Le migliori uova di cioccolato artigianali per la Pasqua 2025
Le migliori uova di cioccolato artigianali per la Pasqua 2025: da Iginio Massari alle storiche pasticcerie italiane, passando per gli chef stellati
Le grandi pasticcerie e alcuni degli chef più rinomati d’Italia, in vista della Pasqua 2025, realizzano uova di cioccolato artigianali: di seguito, ecco una selezione delle proposte più originali e golose, quelle capaci di accontentare anche i palati più esigenti.
Uova di cioccolato artigianali Pasqua 2025: le migliori
Alcune delle uova artigianali indicate dalla redazione di ‘Cook’ del ‘Corriere della Sera’ ha sono firmate da grandi chef: è il caso dell’uovo targato Gucci Osteria da Massimo Bottura e Lavoratti 1938, realizzato con cioccolato fondente monorigine Ecuador al 70%, lamponi disidratati e fiori di bosco, con all’interno tartufi di cioccolato al limone delle Cinque Terre.
Restando in tema di chef stellati, c’è anche l’Uovo Iconico del ristorante Da Vittorio di Brusaporto della famiglia Cerea: un’eccellenza disponibile in diverse varianti di cioccolato pregiato, partendo da quello al latte fino ad arrivare a quello al caramello.
Nella proposta della famiglia Alajmo, invece, troviamo Ovo Duro: si tratta di un uovo di cioccolato croccante con crema Ottimax alla mandorla e pistacchio. Anche Antonino Cannavacciuolo propone un uovo in vista della Pasqua 2025: un uovo di cioccolato bianco e lampone, disponibile sullo store dello chef tristellato.
E quando si parla di dolci, non si può non citare il Re dei pasticceri italiani, Iginio Massari: sono diverse le uova proposte, tra queste la redazione di ‘Cook’ ha indicato l’uovo al cioccolato bianco 34% dal gusto estremamente delicato ed equilibrato.
Il cioccolato bianco è uno degli ingredienti scelti anche da Charlotte Dusart che propone un uovo floreale in edizione limitata. Al cioccolato fondente l’uovo proposto dalla storica cioccolateria napoletana Gay Odin, ricoperto da granella al pistacchio.
Idea originale quella di Solbiati Cioccolato: una composizione in cioccolato belga di 12 ovetti nelle versioni fondente, al latte e bianco. Alternativo anche l’uovo Cioccolato Radi di Enrico Rizzi: è composto da undici strati di cioccolati Grand Cru differenti.
Di grande effetto l’uovo artistico realizzato da Giraudi: guscio di cioccolato al caramello ricoperto da cioccolato bianco e dipinto di giallo e azzurro. La Pasticceria Macioce di Alvito, Bottega Storica d’Italia, nella collezione di Pasqua 2025 propone l’uovo piatto ricco di frutta secca, con nocciole del Piemonte Igp, mandorle siciliane e pistacchio di Bronte.
Dolcemascolo propone, invece, dei set di ovetti di cioccolato, decorati in diversi gusti e ideati per chi preferisce i formati più piccoli. Nel catalogo de La Perla di Torino, troviamo il sorprendente uovo di cioccolato al tiramisù, capace di regalare a ogni morso i sapori tipici dell’amatissimo dolce: il mascarpone, il caffè e il cacao.
Da Marchesi 1824, una delle storiche insegne di pasticceria di Milano, c’è anche un uovo con cioccolato al lampone. L’uovo Armani/Dolci By Guido Gobino è al cioccolato al latte con granella di nocciola e finocchietto.
Le migliori uova artigianali di Pasqua
- Charlotte Dusart
- Gucci Osteria da Massimo Bottura e Lavoratti 1938
- Da Vittorio
- La Perla di Torino
- Dolcelino
- Iginio Massari Alta Pasticceria
- Alajmo
- Tiri 1957
- Federico Prodon
- Gay Odin
- Solbiati Cioccolato
- Antoniazzi
- Enrico Rizzi
- Bodrato
- Andrea Tortora
- Paolo Brunelli
- Marchesi 1824
- Armani/Dolci By Guido Gobino
- Giraudo
- Maglio
- Gardini
- Gianluca Fusto
- Bonajuto
- Cannavacciuolo
- Dolcemascolo
- Gabriele Ricchi
- Alberto Vitaro
- Sintesi
- Maglio
- Leone
- Pasticceria Macioce
- Sant Ambroeus
- Ziccat
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