Quanto costa mangiare nei ristoranti di Alessandro Borghese
Quanto costa mangiare i piatti di Alessandro Borghese e quanto prendono di stipendio i suoi collaboratori: lo chef della tv svela tutte le cifre
Alessandro Borghese, chef noto al grande pubblico anche per le sue numerose apparizioni televisive, ha rilasciato una lunga intervista in cui è tornato a parlare del problema dei giovani lavoratori nel settore della ristorazione, spiegando anche quanto guadagnano i suoi dipendenti e quanto costa mangiare nei suoi ristoranti.
Alessandro Borghese e il problema “giovani” nella ristorazione
A ‘Il Messaggero’, chef Alessandro Borghese ha spiegato come è riuscito a trovare personale per il suo nuovo ristorante aperto a Venezia. Le sue parole: “Non è stato facile. Ho fatto tantissimi colloqui. Molti dicevano di essere in un modo e poi erano tutt’altro. Alcuni hanno iniziato e poco dopo hanno mollato. Il mondo del lavoro oggi è così”.
Sul cosiddetto “problema giovani”, da lui già denunciato in passato, ha aggiunto: “Nella ristorazione è cambiato tutto, i ragazzi hanno esigenze diverse rispetto al passato, che cerco anche di capire. Parlo di orario, formazione, facilitazioni sanitarie. Di sicuro è e rimane un lavoro molto impegnativo che si fa la sera, il sabato e la domenica, le feste comandate. Si deve sceglierlo per passione e non solo per soldi, che per fortuna ci sono e non sono pochi”.
Quanto guadagnano i collaboratori di Alessandro Borghese
Il popolare chef televisivo ha poi chiarito quanto guadagnano i suoi collaboratori: “Dipende dalle mansioni e dal curriculum. Conta quello che uno sa fare: se uno mi dimostra il suo valore, glielo riconosco. Non si possono, però, avere pretese senza essere all’altezza”. Poi, entrando più nello specifico, ha detto: “Da un minimo di 1400-1500 euro per un lavapiatti fino a 3-4 mila e oltre. Sono cifre in linea con il mercato dei ristoranti di un certo livello. Sono stato fortunato: ho messo su una squadra composta sia da giovani che hanno voglia di crescere sia da altri più formati”.
Sui suoi guadagni personali, invece, Borghese ha precisato: “Se guadagno più con la tv o a cucinare? Dipende. Io ho più di un ristorante e ho un’azienda che si occupa di tanti aspetti del mondo food, dalla comunicazione al marketing. Sono due business diversi che danno introiti differenti, ma non mi lamento. Io come un calciatore di Serie A? Nooo, loro fanno molti più soldi di me. Io, come loro, faccio qualcosa che mi piace”.
Quanto costa mangiare i piatti di chef Alessandro Borghese
Alessandro Borghese, nel corso della stessa intervista, ha anche spiegato quanto costa mangiare nei suoi ristoranti: “Una cena standard da 85-90 a 120 euro“, ha detto lo chef, che ha poi definito così la sua idea di ristorazione: “Cucina accessibile: ingredienti semplici cucinati in maniera lussuriosa”. Sul suo piatto forte, invece, ha detto: “Cacio e pepe, paste in genere, cacciagione, erbe spontanee…”.
C’è spazio, poi, anche per un commento di chef Alessandro Borghese sulla Stella Michelin mai arrivata: “Mai stato a caccia di premi. Mi basta il ristorante pieno. Sono soddisfatto così”.
Lo chef ha anche commentato la polemica sul prezzo della pizza di Flavio Briatore: “Sono polemiche sterili. Ognuno faccia quello che vuole: nessuno obbliga la gente ad andare in questo o quel locale”.
POTREBBE INTERESSARTI
-
La classifica delle Regioni dove si vive di più in Italia
-
I panettoni di Bruno Barbieri per il Natale 2024: gusti e prezzo
-
Gigantesca ragnatela a Parma: cos'è il Ballooning
-
Nel mare di Gallipoli pescato un pesce scorpione: l'allarme
-
Allarme fornelli a gas, l'Italia è il Paese con più vittime
-
Quanto fatturano i top chef d'Italia, da Bottura a Cannavacciuolo
-
Benetton dice addio alla lussuosa Villa Minelli
-
Parthenope di Paolo Sorrentino, la frase sui napoletani è un caso
-
Colonia di squali bianchi nel Canale di Sicilia: la scoperta