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Vissani apre un nuovo ristorante: il menù e i prezzi "popolari"

Il nuovo ristorante di Gianfranco Vissani apre accanto al suo storico locale ternano e propone ai clienti dei prezzi "popolari": scopriamo il menù

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Giulia Sbaffi

Giulia Sbaffi

Web content writer

Web content writer appassionata di belle storie e di viaggi, scrive da quando ne ha memoria. Curiosa per natura, le piace tenersi informata su ciò che accade intorno a lei.

Gianfranco Vissani

Una cucina votata alla riscoperta del territorio, con prezzi accessibili a tutti: è questa l’idea alla base del nuovo ristorante di Gianfranco Vissani, che apre i battenti accanto al suo storico locale affacciato sul lago di Corbara. In collaborazione con suo figlio Luca, lo chef si prepara per questa nuova avventura. Scopriamo qualcosa in più su TerritOri, il ristorante “pop” che verrà inaugurato il 18 aprile 2024.

TerritOri, il nuovo ristorante di Gianfranco Vissani

Casa Vissani, bellissimo locale affacciato sulle sponde del lago di Corbara, è il gioiello dello chef umbro: sorge presso il borgo di Baschi, dove Gianfranco è nato e cresciuto, il luogo che può veramente chiamare “casa”. È ovviamente un ristorante gourmet, con una selezionatissima proposta di pietanze in grado di soddisfare anche i palati più raffinati. Certo, i prezzi non sono proprio alla portata di tutti.

È per questo che Gianfranco Vissani, assieme a suo figlio Luca, ha deciso di aprire TerritOri: un ristorante “popolare”, che propone una cucina più tradizionale e fatta di sapori genuini, con prezzi decisamente molto più accessibili. L’obiettivo è quello di ampliare il target e servire un’ulteriore tipologia di clienti, che vogliono provare un’esperienza diversa senza dover pagare cifre spropositate.

L’ingresso del nuovo ristorante è lo stesso di Casa Vissani, ma una volta entrati c’è la possibilità di scegliere in quale ambiente consumare il proprio pasto: da una parte c’è la Sala Classic, con le sue storiche proposte gourmet (e qualche novità in arrivo con la nuova stagione), dall’altra c’è invece la Sala Rock, con un’offerta meno elaborata e incentrata soprattutto sui sapori del territorio.

“Ci piacerebbe che l’esperienza di Vissani potesse essere intesa come una possibilità quotidiana, per venirci a trovare più spesso e, soprattutto, approfondire i prodotti e la cucina del nostro territorio. Un’esperienza più inclusiva e confortevole, non solo dal punto di vista gastronomico, ma anche per il portafoglio” – ha spiegato Luca Vissani a ‘Today’.

Il menù e i prezzi del ristorante

Il menù di TerritOri, il nuovo ristorante di Gianfranco Vissani, vede un’ampia scelta di prodotti a km zero: l’80% degli ingredienti arriva dall’Umbria, con qualche piccola eccezione per quelle eccellenze provenienti da altre regioni italiane. In totale, la carta propone ben 16 portate (12 salate e 4 dolci), oltre ad una selezione più esigua dei vini della cantina di Casa Vissani, assieme ad una “gustosa” sorpresa: un’ottima scelta di birre artigianali umbre da degustare.

Vediamo un po’ più nel dettaglio quali sono i piatti presenti nel menù. Gli antipasti sono semplici e genuini: si va dal classico tagliere di salumi e formaggi serviti con gnocco fritto alla più sofisticata parmigiana di melanzane con burro salato ed erba cipollina. I primi sono d’eccellenza, con un’ampia scelta tra umbrichelli carciofi e Grana, risotto con coltellacci e aglio nero e gnocchetti di patate rosse di Colfiorito “alla delinquenza”.

Spazio poi ai secondi piatti: il coregone con salsa all’amatriciana ha tutte le carte in regola per diventare il pezzo forte della casa, ma per chi ama la carne c’è l’agnello umbro con purè di patate. Non mancano alcune proposte vegetali, come il liquido di lenticchie di Castelluccio e la frittatina con cipolla di Cannara. Infine i dessert, per concludere il pasto con dolcezza.

I prezzi? Il menù ha un listino che va dai 25€ ai 30€ a portata – ad eccezione dei dessert, che costano meno. Chi vuole vivere un’esperienza gastronomica completa può optare per il percorso ‘Prendo Tutto’, che prevede la scelta di tre piatti salati e un dolce al prezzo di 85€.