Dove mangiare la carne in Italia: le 50 migliori steak house 2025
Dove mangiare la carne in Italia: ecco le migliori 50 steak house del 2025 secondo Braciamiancora. Tutti i locali premiati con Tre, Due e Una Fiamma
Braciamiancora ha pubblicato la lista delle 50 migliori steak house d’Italia: la selezione dei locali che per qualità, innovazione e competenza dedicano spazio alla carne nei loro menu.
Le migliori steak house in Italia del 2025
I migliori locali sono stati valutati in base a criteri che riguardano lo studio costante della materia, l’utilizzo di prodotti eccellenti derivanti da allevamenti “virtuosi”, la competenza in sala e l’attenzione alle tecniche di cottura della carne; un occhio di riguardo è stato dato anche alla cantina dei ristoranti selezionati.
A ogni steak house è stato assegnato il riconoscimento di Tre, Due e Una Fiamma che identificano, nell’ordine: una qualità straordinaria, una qualità eccellente e una qualità ottima. Sono due i locali che hanno ricevuto le Tre Fiamme, il massimo riconoscimento: I Due Cippi di Saturnia, in provincia di Grosseto, e La Braseria di Osio Sotto, in provincia di Bergamo.
I ristoranti premiati con le Due Fiamme sono 9, mentre quelli che hanno ricevuto Una Fiamma sono 39. Assegnati anche diversi premi speciali, a cominciare dal titolo di Miglior Steak House Italiana in Europa andato a Era Ora, locale di Malta. L’Antica Trattoria del Reno di Bologna ha vinto il premio Steak House con il miglior servizio di Sala 2025, mentre Bifrò di Torino è stata eletta come la Steak House con la Miglior cantina.
Il premio al miglior primo piatto carnivoro è andato ai pici all’ocio di Griglieria Giaccherini da Maria, locale di Terranuova Bracciolini (Arezzo). Sa Tanca e Bore ha vinto il premio per la Miglior comunicazione sui social network e Carlino Superior Beef di Santa Maria la carità (Napoli) quello per la Miglior Tartare.
Le 50 migliori steak house secondo Braciamiancora
Tre Fiamme
- I Due Cippi – Saturnia (Grosseto)
- La Braseria – Osio Sotto (Bergamo)
Due Fiamme
- Bifrò – Torino
- Bifulco – Ottaviano (Napoli)
- Viadi Guinceri – Vicariello (Livorno)
- Antica Trattoria del Reno – Bologna
- Asina Luna – Peschiera Borromeo (Milano)
- La Griglia di Varrone – Milano
- Rocco Caggiano il Sapore del Fuoco – Grottaminarda (Avellino),
- Matigusta a Marina – Altidona (Fermo)
- Trattoria dall’Oste – Firenze
Una Fiamma
- Kluit – Sappada (Udine)
- Brace Pura – Torino
- Braceria del Crotto – Morbegno (Sondrio)
- Braceria DaMa – Brebbia (Varese)
- Il Grill del Grillo – Cesate (Milano)
- L’Artigiano in Salice – Rivanazzano Terme (Pavia)
- SteakHouse Panorama – Rablà (Bolzano)
- Il Braciere di Eraclea – Eraclea (Venezia)
- Retrò Osteria Veneta – Marcon (Venezia)
- Regina Bistecca – Firenze
- La Locanda di Ansedonia – Ansedonia (Grosseto)
- Antico Casale di Scansano – Scasano (Grosseto)
- Griglieria Giaccherini da Maria – Terranova Bracciolini (Arezzo)
- La Braceria – Cortona (Arezzo)
- Barroso BeefSteccheria – Pisa
- Nana Meat & Wine – La Spezia
- Passatempo BBQ – Perugia
- Dupon Meat House – Monterotondo (Roma)
- Beef Bazaar – Roma
- Mamma Mia – Roma
- Da Lina 1905 – Stimigliano (Rieti)
- Lo Zio Barrett – Bussi sul Tirino (Chieti)
- Dogana Golosa – Caserta
- La Baita – Maddaloni (Caserta)
- Carlino Superior Beef – Santa Maria La Carità (Napoli)
- Fattoria del Campiglione – Napoli
- Al Vecchio Capannaccio – Ischia (Napoli)
- Tavernetta Colauri – Pozzuoli (Napoli)
- Da Gianni Braceria – Terlizzi (Bari)
- EnoCocus – Ceglie Messapica (Brindisi)
- Sa Tanca e Bore – Siniscola (Nuoro)
- Nerac – Alghero (Sassari)
- Da Antonio il Macellaio – Panarea (Messina)
- Seidita Steakhouse – Palermo
- La Brace Food Experience – Palermo
- Chilogrammo – Catania
- Ostaria – Siracusa
- Cora d’ Zia – Campobasso
I premi speciali
- Miglior Steak House Italiana in Europa 2025: Era Ora – Malta
- Steak House con il miglior servizio di Sala 2025: Antica Trattoria del Reno – Bologna
- Steak House con la Miglior cantina 2025: Bifrò – Torino
- Miglior primo piatto carnivoro 2025: I pici all’ocio di Griglieria Giaccherini da Maria – Terranuova Bracciolini (Arezzo)
- Miglior comunicazione social 2025: Sa Tanca e Bore – Siniscola (Nuoro)
- Miglior Tartare 2025: Carlino Superior Beef – Santa Maria la carità (Napoli)
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