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Quanto costa il ristorante a Roma che ha tra i soci Zerocalcare

A Roma apre Osteria Sauli, il locale che tra i soci ha anche il fumettista romano Zerocalcare: ecco dove si trova, cosa si mangia e quanto costa

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Il fumettista Zerocalcare

Apre a Roma Osteria Sauli, locale in cui è coinvolto, come socio finanziatore, il noto fumettista romano Zerocalcare: alla base della sua offerta gastronomica i piatti della tradizione pugliese, abruzzese e romana.

L’oste e patron di Osteria Sauli, Antonello Magliari, ha aperto le porte del locale capitolino a Gambero Rosso, insieme alla moglie Stefania Pinto e all’amico Francesco Ciacciarelli.

Roma, apre il ristorante che ha tra i soci Zerocalcare

Sul sito ufficiale di Gambero Rosso è stata pubblicata una foto che mostra alcuni piatti del menu del locale capitolino e i relativi prezzi, a cominciare dagli antipasti: si va dai 3 euro dei supplì con rigaglie di pollo ai 10 euro dell’insalata di nervetti e fagioli cannellini, passando per le cime di rapa e le alici fritte.

I contorni costano 7 euro e si può scegliere tra carciofi alla romana, puntarelle, cime di rapa soffocate e patate gratinate. Diversi i primi segnati sulla lavagna: dai ravioli di pecorino al sugo di coda (16 euro) alla zuppa di fagioli cannellini e broccolo romano (12 euro) passando per le orecchiette alle cime di rapa e i vermicelli cacio e pepe (13 euro).

Tra i secondi troviamo: porchetta di capretto, picchiarò, baccalà in uido e bistecca del pastore. Variegata l’offerta di dolci (7 euro): si può scegliere tra la crostata del giorno, la torta di mele con crema alla cannella e la mousse di ricotta con mosto cotto e noci caramellate.

I piatti fin qui citati sono solo alcuni della proposta culinaria di Osteria Sauli, dove coesistono specialità di diverse regioni, a cominciare dalla Puglia, con le orecchiette alle cime di rapa. Non può mancare la romanità, anche se l’oste Magliari ha un’idea tutta sua riguardo la cucina capitolina:

“Qua niente carbonara, ci sono già tantissimi posto a Roma che la fanno in modo eccellente – ha dichiarato al Gambero Rosso – proponiamo la cacio e pepe, che serviamo però con i vermicelli Cocco e poi l’amatriciana che facciamo con le candele spezzate”.

Molto forte l’influenza dell’Abruzzo, perché Magliari pur essendo nato a Roma, ha origini abruzzesi: la madre era di Avezzano, località dove l’oste ha trascorso tante estati della sua infanzia e giovinezza. Per i dolci, affidati a Stefania, troviamo un dessert dal sapore casalingo come la crostata di grano saraceno con marmellata di mandarini, crema di ricotta con noci caramellate e mosto cotto e la torta di mele servita con crema alla cannella.

Dove si trova il locale

L’Osteria si trova in Piazza Sauli, nel quartiere della Garbatella: il progetto è nato dalla collaborazione tra il celebre fumettista Zerocalcare e Antonello Magliari, uno degli osti più apprezzati e celebrati di Roma che gestisce già due rinomati ristoranti, La Barrique a Monti e il Grappolo d’Oro in Piazza della Cancelleria.

Zerocalcare, in una storia pubblicata su Instagram nei mesi scorsi, ha spiegato la natura della sua collaborazione: “Ho preso una quota in un posto che aprirà perché mi andava di contribuire e di dare una mano a un progetto che vede coinvolti amiche e amici miei e gente di cui mi fido” ha scritto il noto fumettista.