Pane e Panettieri d’Italia 2023: tutti i premiati
Tutti i premiati della guida Pane e Panettieri d'Italia 2023 di Gambero Rosso: le migliori eccellenze del nostro Paese in materia di panificazione
Allo Spazio Field di Palazzo Brancaccio a Roma si è svolta la presentazione della quarta edizione della guida Pane & Panettieri d’Italia del Gambero Rosso. Nell’edizione 2023 sono più di 60 le novità, con 3 realtà che per la prima volta si sono aggiudicate i Tre Pani, cioè il massimo riconoscimento della guida Pane & Panettieri d’Italia. Non sono mancati, poi, i premi speciali.
Anche nell’edizione 2023, Gambero Rosso ha ribadito l’importanza di alcuni concetti e valori, come l’utilizzo del lievito madre vivo, che anche quest’anno è evidenziato su ogni scheda della guida, o la capacità di evolvere il concetto stesso di panificio, con un indice specifico dedicato a tutte le bakery, che è possibile trovare alla fine della guida Pane e Panettieri d’Italia 2023. Nella presentazione del volume è stato sottolineato, inoltre, che si stanno moltiplicando le sperimentazioni stagionali, risultato di sapienti mix di ingredienti salati e dolci. Il “vero boom”, proprio in questo senso, riguarda le divagazioni in tema di cioccolato.
Pane e Panettieri d’Italia 2023: i premi speciali
- Panettiere emergente 2023: Stefano Chieregato
- Bakery dell’anno 2023: Cerere – L’ Atelier del Pane, Canonica di Triuggio (MB)
- Pane e territorio 2023: Irene Calamante
Pane e Panettieri d’Italia 2023: i Tre Pani
- Mercato del Pane: Abruzzo, Montesilvano PE
- Pane e Pace: Basilicata, Matera MT
- Foorn: Campania, Mariglianella NA (NEW ENTRY)
- La Francesina Boulangerie: Campania, Ercolano NA
- Malafronte: Campania, Gragnano NA
- Calzolari: Emilia Romagna, Bologna BO
- Forno Brisa: Emilia Romagna, Bologna BO
- La Butega ad Franton: Emilia Romagna, Guastalla RE
- Micro Panificio Mollica: Emilia Romagna, Carpi, MO
- Nel Nome del Pane Cappelletti & Bongiovanni: Emilia Romagna, Dovadola FC
- O Fiore Mio Hub: Emilia Romagna, Faenza RA
- Jerian: Friuli Venezia Giulia, Trieste TS
- Antico Forno Roscioli: Lazio, Roma RM
- Lievito Pizza Pane: Lazio, Roma RM
- Pane e Tempesta: Lazio, Roma RM
- Panificio Bonci: Lazio, Roma RM
- Pezz De Pane: Lazio, Frosinone FR
- Santi Sebastiano e Valentino: Lazio, Roma RM
- Crosta: Lombardia, Milano MI
- Davide Longoni Pane: Lombardia, Milano MI
- Forno Artigiano Tilde: Lombardia, Treviglio BG
- Forno Del Mastro: Lombardia, Monza MB
- Grazioli: Lombardia, Legnano MI
- Le Polveri: Lombardia, Milano MI
- Panetteria Rio dal 1929: Lombardia, Mantova MN
- Voglia di pane: Lombardia, Brescia BS
- L’ Assalto ai Forni: Marche, Ascoli Piceno AP
- Pandefrà: Marche, Senigallia AN
- Fagnola: Piemonte, Bra, CN (NEW ENTRY)
- Ficini: Piemonte, Torino TO
- Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo: Piemonte, Torino TO
- Marcarino Roddino: Piemonte, Roddino CN
- Perino Vesco: Piemonte, Torino TO
- Spoto Bakery Voglia di Pane: Piemonte, Torino TO
- Vulaiga: Piemonte, Fobello VC
- Il Toscano: Puglia, Corato BA
- Lula – Pane e Dessert: Puglia, Trani BT
- Panificio Adriatico: Puglia, Bari BA
- Spacciagrani – Forno indipendente: Puglia, Conversano BA (NEW ENTRY)
- PBread Natural Bakery: Sardegna, Cagliari CA
- Francesco Arena: Sicilia, Messina ME
- Martinez: Sicilia, Trapani TP
- Panificio Guccione: Sicilia, Palermo PA
- Lievitamente: Toscana, Viareggio LU
- Pank La Bulangeria: Toscana, Firenze FI
- Le Coin Du Pain: Valle d’Aosta, Saint Christophe AO
- Forno Veneziano: Veneto, Piove di Sacco PD
- Forno Zogno: Veneto, Conselve PD
- Il Fornaio Zenatti dal 1979: Veneto, Sommacampagna VR
- Marinato: Veneto, Cinto Caomaggiore VE
- Olivieri 1882: Veneto, Arzignano VI
- Saporè Pizza Bakery: Veneto, San Martino Buon Albergo VR.
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