Questo sito contribuisce all’audience di

Virgilio InItalia

Pane e Panettieri 2024: i migliori in Italia per il Gambero Rosso

Gambero Rosso ha presentato la sua nuova guida Pane e Panettieri 2024, che include tutti i migliori locali del nostro Paese: questi sono i Tre Pani

Pubblicato:

Al Palazzo delle Esposizioni di Roma è stata presentata ufficialmente la quinta edizione della guida “Pane e Panettieri d’Italia” di Gambero Rosso, con all’interno i locali premiati col riconoscimento dei “Tre Pani“.

Le novità della guida Pane e Panettieri 2024

Nel presentare la sua nuova guida “Pane e Panettieri”, Gambero Rosso sottolinea alcune novità rispetto alle edizioni passate: sono sempre più diffusi i laboratori senza punto vendita, indicati con un apposito simbolo all’interno del volume. Un’indicazione precisa è anche riservata ai locali che, per la preparazione del pane, mai così caro in Italia come nel 2023, utilizzano il lievito madre (ormai è usato dal 80% degli esercizi presenti all’interno della guida).

I premi speciali della guida Pane e Panettieri 2024

Di seguito sono elencati tutti i premi speciali dell’edizione 2024 della guida Pane e Panettieri 2024:

  • BAKERY DELL’ANNO: El forner, Bergamo [BG]
  • PANETTIERE EMERGENTE: Tocio di Giulia Busato, Noale [VE]
  • PANE E TERRITORIO: Antica Fornerie Molettieri, Napoli [NA]

I Tre Pani 2024 della guida Pane e Panettieri

L’elenco dei “Tre Pani 2024” include nomi “eccellenti”, come quello di Gabriele Bonci, protagonista anche su Netflix. La lista completa:

  • ABRUZZO: Førma bakery, L’Aquila [AQ]
  • ABRUZZO: Mercato del Pane, Montesilvano [PE]
  • BASILICATA: Pane e Pace, Matera [MT]
  • CAMPANIA: La Francesina Boulangerie, Ercolano [NA]
  • CAMPANIA: Malafronte, Gragnano [NA]
  • CAMPANIA: Foorn, Mariglianella [NA]
  • CAMPANIA: Legrani, Napoli [NA]
  • EMILIA ROMAGNA: Calzolari, Bologna [BO]
  • EMILIA ROMAGNA: Forno Brisa, Bologna [BO]
  • EMILIA ROMAGNA: Micro Panificio Mollica, Carpi [MO]
  • EMILIA ROMAGNA: Nel Nome del Pane Cappelletti & Bongiovanni, Dovadola [FC]
  • EMILIA ROMAGNA: O Fiore Mio, Faenza [RA]
  • EMILIA ROMAGNA: La Butega ad Franton, Guastalla [RE]
  • FRIULI VENEZIA GIULIA: Il Posto di Follador, Pordenone [PN]
  • FRIULI VENEZIA GIULIA: Jerian, Trieste [TS]
  • LAZIO: Pezz De Pane, Frosinone [FR]
  • LAZIO: Panificio Bonci, Roma [RM]
  • LAZIO: Antico Forno Roscioli, Roma [RM]
  • LAZIO: Tulipane, Roma [RM]
  • LAZIO: Triticum Micropanificio Agricolo, Roma [RM]
  • LAZIO: Lievito Francesco Arnesano, Roma [RM]
  • LOMBARDIA: Il Pane di Maurizio Sarioli, Brescia [BS]
  • LOMBARDIA: Grazioli, Legnano [MI]
  • LOMBARDIA: Panetteria Rio dal 1929, Mantova [MN]
  • LOMBARDIA: Le Polveri, Milano [MI]
  • LOMBARDIA: Crosta, Milano [MI]
  • LOMBARDIA: Davide Longoni Pane, Milano [MI]
  • LOMBARDIA: Forno Del Mastro, Monza [MB]
  • LOMBARDIA: Tilde Forno Artigiano, Treviglio [BG]
  • LOMBARDIA: Cerere – L’ Atelier del Pane, Triuggio [MB]
  • MARCHE: L’ Assalto ai Forni, Ascoli Piceno [AP]
  • MARCHE: Pandefrà, Senigallia [AN]
  • PIEMONTE: Panetteria Fagnola dal 1923, Bra [CN]
  • PIEMONTE: Cuore di Pane Bio, Cabella Ligure [AL]
  • PIEMONTE: Vulaiga, Fobello [VC]
  • PIEMONTE: Marcarino Roddino, Roddino [CN]
  • PIEMONTE: GRANO – Fornai in Fermento, Santena [TO]
  • PIEMONTE: Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo, Torino [TO]
  • PIEMONTE: Spoto Bakery Voglia di Pane, Torino [TO]
  • PIEMONTE: Ficini, Torino [TO]
  • PIEMONTE: Perino Vesco, Torino [TO]
  • PUGLIA: Panificio Adriatico, Bari [BA]
  • PUGLIA: Spacciagrani – Forno indipendente, Conversano [BA]
  • PUGLIA: Il Toscano, Corato [BA]
  • PUGLIA: Lula – Pane e Dessert, Trani [BT]
  • SARDEGNA: PBread Natural Bakery, Cagliari [CA]
  • SICILIA: Forno Biancuccia, Catania [CT]
  • SICILIA: Francesco Arena, Messina [ME]
  • SICILIA: Panificio Guccione, Palermo [PA]
  • SICILIA: Martinez, Trapani [TP]
  • TOSCANA: Pank La Bulangeria, Firenze [FI]
  • TOSCANA: Lievitamente, Viareggio [LU]
  • TRENTINO ALTO ADIGE: Panificio Moderno, Isera [TN]
  • VALLE D’AOSTA: Le Coin Du Pain, Saint Christophe [AO]
  • VENETO: Olivieri 1882, Arzignano [VI]
  • VENETO: Marinato, Cinto Caomaggiore [VE]
  • VENETO: Forno Zogno, Conselve [PD]
  • VENETO: Grigoris LaBakery, Mestre [VE]
  • VENETO: Forno Veneziano, Piove di Sacco [PD]
  • VENETO: Renato Bosco Bakery, San Martino Buon Albergo [VR]
  • VENETO: Il Fornaio Fratelli Zenatti dal 1979, Sommacampagna [VR].