Migliori ristoranti d'Italia: i Cappelli d'Oro e 5 Cappelli 2022

Tutti i premi della guida I Ristoranti e i Vini d'Italia 2022 presentata da Le Guide L'Espresso: i locali premiati con i Cappelli d'Oro e i 5 Cappelli

Cracco

L’edizione 2022 de “I Ristoranti e i Vini d’Italia” de Le Guide L’Espresso è stata presentata ufficialmente. Anche quest’anno è stata confermata la votazione in Cappelli (da 1 a 5) e la sezione “hall of fame” individuata dai “Cappelli d’Oro“, che premiano i locali che hanno fatto la storia della cucina italiana degli ultimi decenni, tanto da poter essere considerati nuovi classici.

I Cappelli d’Oro, pur con alcune uscite e nuove promozioni, si confermano 14 anche nel 2022. Salgono da 13 a 18 i 5 Cappelli: tra coloro che sono stati premiati con questo prestigioso riconoscimento c’è dal 2022 anche Carlo Cracco. 5 Cappelli anche per l’Osteria Francescana di chef Massimo Bottura, mentre la sua Casa Maria Luigia si ferma a 4 Cappelli, come, tra gli altri, Villa Crespi di Cannavacciuolo.

Di seguito, sono elencati tutti i principali riconoscimenti della guida “I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022”.

I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i Cappelli d’Oro

  • Berton, Milano
  • Caino, Montemerano (GR)
  • Casa Perbellini, Verona
  • Casa Vissani, Baschi (TR)
  • Colline Ciociare, Acuto (FR)
  • Da Vittorio, Brusaporto (BG)
  • Dal Pescatore – Santini, Canneto Sull’oglio (MN)
  • Don Alfonso 1890, Sant’agata Sui Due Golfi (NA)
  • Enoteca Pinchiorri, Firenze
  • Hotel Rome Cavalieri – La Pergola, Roma
  • La Peca, Lonigo (VI)
  • La Trota Dal ’63, Rivodutri (RI)
  • Lorenzo, Forte Dei Marmi (LU)
  • Miramonti L’altro, Concesio (BS)

I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i 5 Cappelli

  • Casadonna Reale, Castel di Sangro (AQ)
  • Cracco, Milano
  • D’O, Cornaredo (MI)
  • Duomo, Ragusa Ibla (RG)
  • Hisa Franko, Slovenia
  • Hotel Mandarin Oriental – Seta, Milano
  • Hotel Rosa Alpina St. Hubertus, Badia (BZ)
  • Kresios, Telese Terme (BN)
  • La Madia, Licata (AG)
  • La Tana Gourmet, Asiago (VI)
  • L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (GO)
  • Le Calandre, Rubano (PD)
  • Lido 84, Gardone Riviera (BS)
  • Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
  • Osteria Francescana, Modena
  • Piazza Duomo, Alba (CN)
  • Uliassi, Senigallia (AN)
  • Villa Feltrinelli, Gargnano (BS)

I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i 4 Cappelli

  • Agli Amici, Udine
  • All’enoteca, Canale (CN)
  • Andreina, Loreto (AN)
  • Antica Corona Reale – Da Renzo, Cervere (CN)
  • Antica Osteria Cera, Campagna Lupia (VE)
  • Aqua Crua, Barbarano Vicentino (VI)
  • Bracali, Massa Marittima (GR)
  • Bros’, Lecce
  • Casa Maria Luigia, Modena
  • Contraste, Milano
  • DaGorini, San Piero In Bagno (FC)
  • Dani Maison, Ischia (NA)
  • Del Cambio, Torino
  • Enrico Bartolini – Mudec, Milano
  • Grand Hotel Royal e Golf Petit Royal, Courmayeur (AO)
  • Harry’s Piccolo Restaurant & Bistro, Trieste
  • Hotel Principe – Lux Lucis, Forte Dei Marmi (LU)
  • Hyle, San Giovanni In Fiore (CS)
  • Il Luogo Di Aimo e Nadia, Milano
  • Il Pagliaccio, Roma
  • Laite, Sappada (UD)
  • L’albergo Della Regina Isabella – Indaco, Ischia (NA)
  • Pashà, Conversano (BA)
  • Peter Brunel, Arco (TN)
  • Piazzetta Milù, Castellammare Di Stabia (NA)
  • Quadri, Venezia
  • Quattro Passi, Massa Lubrense (NA)
  • San Domenico, Imola (BO)
  • Taverna Estia, Bruciano (NA)
  • Venissa, Venezia
  • Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
  • Villa Maiella, Guardiagrele (CH)
  • Villa Rospigliosi Atman, Lamporecchio (PT)
  • Wicky’s Wicuisine Seafood, Milano

I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i Premi Speciali

  • Novità dell’Anno: Dalla Gioconda, Gabicce Monte
  • Premio Innovazione per la cucina creativa: 28 Posti, Milano
  • Miglior ristorante etnico: Gong Oriental Attitudine, Milano
  • Pranzo dell’Anno: La Tana Gourmet, Asiago (VI)
  • Performance dell’Anno: Hyle, San Giovanni in Fiore (CS) e Andreina, Loreto (AN).
  • Chef dell’anno: Fabrizia Meroi di Laite, Sappada
  • Giovane dell’Anno: Giuseppe Molaro di Contaminazioni, Somma Vesuviana (NA)
  • Premio alla Carriera: Lionello Cera di Antica Osteria, Campagna Lupia (VE)
  • Giovane Pizzaiolo dell’Anno: Luca Doro di Doro Gourmet, Macerata Campania (CE).