I sapori dell’est nel ristorante Uzbek

Un viaggio tra i sapori della cucina ukbeka, russa e coreana per un’esperienza culinaria unica ed indimenticabile.

UkbekA Milano sono tanti i ristoranti di cucina straniera, ma ve ne sono alcuni davvero imperdibili. Uzbek è uno di questi. Un’atmosfera ispirata all’antico Impero Russo, dove i sapori dell’est qui sono di casa. L’Uzbekistan, per chi non lo sapesse, è uno stato dell’Asia Centrale che confina con Kazakistan, Karghizistan, Turmenistan, senza alcuno sbocco sul mare. Per questa ragione la sua cucina è composta di piatti a base di carne e spezie. Il piatto tipico di questo paese è il plov, una pietanza composta da riso, carne di agnello, cumino, coriandolo, uvetta, carote, cipolla. La proprietaria del ristorante Uzbek Irina Han, che da due anni insieme a sua figlia ha avviato questo locale, spiega: “Serviamo il nostro plov anche con carne di manzo o di pollo, perché il pubblico italiano forse non è così abituato all’agnello”.

Ma il plov non è l’unico piatto ukbeko disponibile nel menù. Sono da assaggiare i samsa, piccoli triangoli di pasta ripieni di carne ed il chak chak, un dolce di sesamo e miele, tra quelli tipici di questo paese, mentre, tra quelli russi, vi sono la torta di aringa e il kachapuri georgiano, un tortino salato di formaggio. Non mancano nemmeno pietanze tipicamente coreane. Due chiacchiere con la proprietaria, che sarà lieta di raccontare la sua storia e quella della sua famiglia, vi catapulteranno in un mondo a molti sconosciuto, ma ugualmente affascinante. Sapori per noi insoliti, ma da gusto indubbiamente indimenticabile vi accoglieranno al ristorante Uzbek, in via Farini, 38 a Milano.