Guida Michelin 2022: tutti i nuovi ristoranti stellati
Presentata l'edizione 2022 della Guida Michelin dedicata all'Italia: ecco i ristoranti Tre Stelle e i nuovi locali premiati con 2 Stelle e 1 Stella
Nessun nuovo ingresso tra i ristoranti con Tre Stelle, 2 nuovi bistellati e 33 nuovi locali con 1 stella, tra cui molti giovani (16 sono under 35) e una sola donna. Escono dalla guida 26 ristoranti (15 perché non hanno visto confermata la Stella e 11 perché hanno chiuso).
Sono queste le principali novità dell’edizione 2022 della Guida Michelin (qui i nuovi ristoranti Bib Gourmand) dedicata all’Italia, che conta in tutto 378 ristoranti stellati (7 in più rispetto all’edizione precedente). La guida, in libreria dal 3 dicembre 2021, è stata presentata al Relais Franciacorta di Corte Franca.
Tutti i premi della Guida Michelin 2022 Italia
Di seguito, l’elenco dei ristoranti 3 Stelle confermati nell’edizione 2022 della guida Michelin, le nuove 2 Stelle e 1 Stella e le Stelle verdi.
I ristoranti 3 Stelle confermati nella Guida Michelin 2022
- Piazza Duomo, Alba (Cn)
- Da Vittorio, Brusaporto (Bg)
- St. Hubertus, San Cassiano (Bz)
- Le Calandre, Rubano (Pd)
- Dal Pescatore, Canneto Sull’Oglio (Mn)
- Osteria Francescana, Modena
- Enoteca Pinchiorri, Firenze
- La Pergola, Roma
- Reale, Castel di Sangro (Aq)
- Mauro Uliassi, Senigallia (An)
- Enrico Bartolini al Mudec, Milano.
I nuovi ristoranti 2 Stelle della Guida Michelin 2022
- Krèsios di Giuseppe Iannotti, Telese Terme (Bn)
- Tre Olivi di Giovanni Solofra, Paestum (Sa) [da 0 a 2 Stelle]
I nuovi ristoranti 1 Stella della Guida Michelin 2022
- Luigi Lepore di Luigi Lepore, Lamezia Terme (Cz)
- Hyle di Antonio Biafora, San Giovanni in Fiore (Cs)
- Aria di Paolo Barrale, Napoli
- Contaminazioni Restaurant di Giuseppe Molaro, Somma Vesuviana (Na)
- Li Galli di Savio Perna, Positano (Sa)
- Rear Restaurant di Francesco Franzese, Nola (Na)
- Cannavacciuolo Countryside di Nicola Somma, Vico Equense (Na)
- Mater1a Pr1ma di Fabio Verrelli D’Amico, Pontinia (Lt)
- Osteria Acquarol di Alessandro Bellingeri, San Michele (Bz)
- 1908 di Stephan Zippl, Renon (Bz) [anche Stella verde]
- San Giorgio di Graziano Caccioppoli, Genova
- Orto by Jorg Giubbani di Jorg Giubbani, Moneglia (Ge)
- L’arcade di Sergeev Nikita, Porto San Giorgio (Fermo)
- Retroscena di Richard Abouzaki e Pierpaolo Ferracuti, Porto San Giorgio (Fermo)
- Bianca sul lago di Emanuele Petrosino, Oggiono (Lc)
- Felix lo Basso di Felice Lo Basso, Milano
- La speranzina di Fabrizio Molteni, Sirmione (Bs)
- Osteria degli Assonica di Alex e Vittorio Manzoni, Sorisole (Bg)
- Somu di Salvatore Cammeda, Baia Sardinia (Ss)
- Gusto di Claudio Sadler, San Teodoro (Ss)
- Fradis Minoris di Francesco Stara a Pula (Ca) [anche Stella verde]
- Nazionale di Fabio Ingallinera e Maurizio Macario, Vernante (Cn)
- Unforgettable di Christian Mandura, Torino
- Octavin di Luca Fracassi, Arezzo
- L’acciuga di Marco Lagrimino, Perugia
- La Favellina di Federico Pettenuzzo, Malo (Vi)
- Local di Matteo Tagliapietra, Venezia
- Locanda Le 4 ciacole di Francesco Baldissarutti, Roverchiara (Vr)
- Wistèria di Simone Selva, Venezia
- Zanza XVI di Stefano Vio, Venezia
- Gagini Restaurant di Mauricio Zillo, Palermo
- Porta di Basso di Domenico Cilenti, Peschici (Fg)
- Primo Restaurant di Solaika Marrocco, Lecce [premio Giovane chef dell’anno]
Le nuove Stelle verdi della Guida Michelin 2022
- Ps Ristorante, Cerreto Guidi (Fi)
- Mater Terrae, Roma
- Lerchner’s in Runggen, San Lorenzo di Sebato (Bz)
- Antica Locanda al Cervo, San Genesio (Bz)
- Agritur El Mas, Moena (Tn)
- Gambrinus, San Polo di Piave (Tv)
- Venissa, Venezia (Ve)
- Sanbrite, Cortina Ampezzo (Bl)
- Le Trabe, Paestum (Sa)
- Signum, Salina (Me)
- Aminta resort, Genazzano (Rm)
- La cru, Romagnano (Vr)
- La Preséf, Mantello (So)
- Casamatta, Manduria (Ta)
- Terrra, Sarentino (Bz)
- 1908, Renon (Bz)
- Fradis Minoris di Francesco Stara, Pula (Ca).
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