Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Temptation Island perde la storica location: venduto il resort
-
Clamorosa gaffe in tv a The Couple: "La Sardegna non è in Italia"
-
Forbes celebra la Riviera Ligure, la meta ideale per i buongustai
-
Le città con più super ricchi al mondo: c'è anche Milano
-
Giolitti, la gelateria romana scelta da Re Carlo e Camilla
-
Isola di Poveglia, è svolta: a chi sarà affidata e cosa diventerà
-
No, Donald Trump non vuole anche la Sardegna dopo la Groenlandia
-
Parmigiano Reggiano da 15 a 44 euro al kg: cosa sta succedendo
-
Chi sono i 21 miliardari più giovani al mondo: 3 sono italiani