Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Linus contro il Comune di Riccione, scoppia il caso Radio Deejay
-
Paura lupi a Milano: nuovo avvistamento, cosa dicono gli esperti
-
Il palazzo di Milano da 1,3 miliardi: trattativa in corso
-
Da Milano a Londra col treno Frecciarossa: quando sarà possibile
-
Il menu della Cena di Stato tra Mattarella, Re Carlo e Camilla
-
Forbes celebra la Riviera Ligure, la meta ideale per i buongustai
-
Cracco ha cucinato per Re Carlo e Camilla: il piatto speciale
-
Comuni più ricchi d'Italia, la nuova classifica dei redditi 2024
-
Comprare casa per investire: città d'Italia dove conviene di più