Quanto fatturano i top chef d'Italia, da Bottura a Cannavacciuolo
Quali sono gli chef che fatturano di più in Italia? Lo rivela un’analisi condotta da Pambianco sul business degli chef stellati: secondo la ricerca il settore ha visto aumentare i ricavi complessivamente del 17% nel 2023 rispetto ai bilanci chiusi nel 2022.
I dieci migliori chef del nostro Paese hanno raggiunto un totale di quasi 209 milioni di euro di fatturato nel 2023, a fronte dei 178 milioni di euro con i quali avevano chiuso il bilancio relativo all’anno 2022: i dati evidenziano così un notevole consolidamento nel settore insieme a una importante e significativa diversificazione delle attività.
L’analisi di Pambianco ha sottolineato, inoltre, anche l’evidente crescita del fine dining italiano, sostenuta da una strategia di diversificazione che si espande in settori complementari come il catering, l’ospitalità e la consulenza: si tratta di un segnale importante che spiega quanto il settore si sia evoluto al fine di rispondere a tutte le nuove esigenze del mercato.
Nella gallery andiamo a scoprire quali sono gli chef che fatturano di più nel nostro Paese: da Antonino Cannvacciuolo a Carlo Cracco, passando per Massimo Bottura, la famiglia Cerea, i fratelli Alajmo, Enrico Bartolini e Niko Romito.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Set di Gomorra Le origini ai Quartieri Spagnoli: esplode il caso
-
Laguna di Orbetello invasa dai moscerini: "Calamità naturale"
-
L'acqua del lago di Como ribolle, è mistero: l'ipotesi
-
Quanto costano i dolci di Cracco per la Festa della Donna 2025
-
Dov'è San Masculo, il paese del video di Zalone sul patriarcato
-
Piano di riarmo in Italia: quanti soldati ha l'esercito italiano
-
Terremoto Campi Flegrei, il post di Geolier in difesa di Napoli
-
Quanto costano i dolci di Massari per la Festa della Donna 2025
-
Omicidio Chiara Poggi, è polemica sul "Garlasco show" in Italia