Questo sito contribuisce all’audience di

Virgilio InItalia

Migliori pizzerie d'Italia 2025 per Gambero Rosso: tutti i premi

Le migliori pizzerie d'Italia 2025 nella guida di Gambero Rosso: ecco i locali che hanno ricevuto i Tre Spicchi, le Tre Rotelle e i premi speciali

Pubblicato:

Silvio Frantellizzi

Silvio Frantellizzi

Giornalista

Giornalista pubblicista. Da oltre dieci anni si occupa di informazione sul web, scrivendo di sport, attualità, cronaca, motori, spettacolo e videogame.

Torna l’appuntamento con la prestigiosa Guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso che ogni anno premia le migliori pizzerie del nostro Paese: l’edizione 2025 è stata presentata a Napoli in occasione della Mostra d’Oltremare.

Le migliori pizzerie d’Italia: la guida 2025 di Gambero Rosso

La Guida Pizzerie d’Italia di Gambero Rosso, presentata dopo quella dedicata ai migliori vini italiani, è giunta alla sua dodicesima edizione: annualmente valorizza il settore più dinamico della ristorazione tricolore.

Nella nuova guida del 2025 vengono menzionati 750 locali con 116 nuovi ingressi: alle pizzerie italiane sono stati assegnati i riconoscimenti dei Tre Spicchi (96 in totale) e delle Tre Rotelle (16 su tutto il territorio nazionale), oltre a una serie di premi speciali.

Le pizzerie che hanno conquistato per la prima volta i Tre Spicchi sono: Senese di Sanremo, Me di Ferrara, TAC Thin & Crunchy e Vico Pizza&Wine di Roma, Bro di Napoli, Gianfranco Iervolino Pizza e Fritti di Ottaviano, Raf Bonetta Pizzeria di Pozzuoli, Campana 12 di Corigliano Calabro e Ammodo – La Pizza di Daniele Vaccarella di Palermo. Le nuove Tre Rotelle, invece, sono: Pizza Chef di Roma e Forno del Mastro di Monza.

I Tre Spicchi

  • PEPE IN GRANI – CAIAZZO (CE)
  • RENATO BOSCO PIZZERIA – SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
  • I MASANIELLI – CASERTA
  • I TIGLI – AN BONIFACIO (VR)
  • 10 DIEGO VITAGLIANO – NAPOLI
  • PIZZERIA CLEMENTIN – FIUMICINO (RM)
  • SASÀ MARTUCCI – I MASANIELLI – CASERTA
  • SEU PIZZA ILLUMINATI – ROMA
  • 50 KALÒ – NAPOLI
  • BOB ALCHIMIA A SPICCHI – MONTEPAONE (CZ)
  • CONFINE – PIZZA E CANTINA – MILANO
  • LA CONTRADA – AVERSA (CE)
  • LA FILIALE A L’ALBERETA – ERBUSCO (BS)
  • LA NOTIZIA – NAPOLI
  • LA NOTIZIA 94 – NAPOLI
  • PATRICK RICCI. TERRA, GRANI, ESPLORAZIONI – SAN MAURO TORINESE (TO)
  • PIZZERIA SALVO – SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
  • SESTOGUSTO – TORINO
  • VICO PIZZA&WINE – ROMA
  • APOGEO GIOVANNINI – PIETRASANTA (LU)
  • ARCHESTRATO DI GELA – PALERMO
  • GIOTTO – FIRENZE
  • GUSTO MADRE – ALBA (CN)
  • IMPASTATORI POMPETTI – ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)
  • DA LIONIELLO – SUCCIVO (CE)
  • MÀDIA – SALERNO
  • OLIVA DA CONCETTINA AI TRE SANTI – NAPOLI
  • PANISFIZIO – JESOLO (VE)
  • LA SORGENTE – GUARDIAGRELE (CH)
  • BATTIL’ORO FUOCHI + LIEVITI + SPIRITI – SERAVEZZA (LU)
  • PIZZERIA BOSCO – TEMPIO PAUSANIA
  • BOTTEGA DANI – CECINA (LI)
  • AGRIRISTORANTE IL CASALETTO – VITERBO
  • DA CLARA VENETICO (ME)
  • DRY MILANO – MILANO
  • FANDANGO – POTENZA
  • GIGI PIPA – ESTE (PD)
  • INEDITO – BRESCIA
  • ENOSTERIA LIPEN – TRIUGGIO (MB)
  • MAIORI – CAGLIARI
  • OFFICINE DEL CIBO – SARZANA (SP)
  • LE PARÙLE – ERCOLANO (NA)
  • LA PERGOLA – RADICONDOLI (SI)
  • PIANO B – SIRACUSA
  • PICCOLA PIEDIGROTTA – REGGIO EMILIA
  • RE | MI – SASSARI
  • GIOVANNI SANTARPIA – FIRENZE
  • LO SPELA – GREVE IN CHIANTI (FI)
  • TAC THIN & CRUNCHY – ROMA
  • IL VECCHIO E IL MARE – FIRENZE
  • 180G PIZZERIA ROMANA – ROMA
  • 400 GRADI – LECCE
  • 50 KALÒ DI CIRO SALVO – ROMA
  • ANIMA ROMITA – CREMA (CR)
  • DA ATTILIO ALLA PIGNASECCA – NAPOLI
  • CAMBIA-MENTI DI CICCIO VITIELLO – CASERTA
  • CANNETO BEACH 2 – MARGHERITA DI SAVOIA (BT)
  • LA CASCINA DEI SAPORI – REZZATO (BS)
  • CHICCO – COLLE DI VAL D’ELSA (SI)
  • CROSTA – MILANO
  • LA DIVINA PIZZA – FIRENZE
  • DA EZIO – ALANO DI PIAVE (BL)
  • FRAMENTO – CAGLIARI
  • LA GATTA MANGIONA – ROMA
  • GIANFRANCO IERVOLINO PIZZA E FRITTI – OTTAVIANO (NA)
  • GIANGI PIZZA E RICERCA – ARIELLI (CH)
  • LE GROTTICELLE – CAGGIANO (SA)
  • LUPPOLO & FARINA – LATIANO (BR)
  • MATER – FIANO ROMANO (RM)
  • MONTEGRIGNA – TRIC TRAC – LEGNANO (MI)
  • L’ORSO – MESSINA
  • LA PIZZA BY ROMUALDO RIZZUTI – FIRENZE
  • PUPILLO PURA PIZZA – FROSINONE
  • SBANCO – ROMA
  • ‘O SCUGNIZZO – AREZZO
  • STARITA – NAPOLI
  • I VESUVIANI – CASTELLO DI CISTERNA (NA)
  • VILLA GIOVANNA – OTTAVIANO (NA)
  • GUGLIELMO & ENRICO VUOLO – VERONA
  • AMMODO LA PIZZA DI DANIELE VACCARELLA – PALERMO
  • BERBERÈ – CASTEL MAGGIORE (BO)
  • BRO – NAPOLI
  • CAMPANA 12 – CORIGLIANO CALABRO (CS)
  • FARINA – PESARO
  • ‘O FIORE MIO – FAENZA (RA)
  • FUORI TEMPO – CANALE (CN)
  • GRIGORIS – MESTRE (VE)
  • MAMMA ROSA – ORTEZZANO (FM)
  • ME – FERRARA
  • MEUNIER CHAMPAGNE & PIZZA – CORCIANO (PG)
  • MODUS – MILANO
  • RAF BONETTA PIZZERIA – POZZUOLI (NA)
  • A ROTA – ROMA
  • SACCHARUM – ALTAVILLA MILICIA (PA)
  • SENESE – SANREMO (IM)
  • TONDA – ROMA

Le Tre Rotelle

  • PIZZARIUM – ROMA
  • PANIFICIO BONCI – ROMA
  • RENATO BOSCO BAKERY – SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
  • CAMPANA PIZZA IN TEGLIA – CORIGLIANO CALABRO (CS)
  • LIEVITO FRANCESCO ARNESANO – ROMA
  • FORNO DEL MASTRO – MONZA
  • MASARDONA – NAPOLI
  • OLIVA PIZZAMORE – ACRI (CS)
  • PIZZA CHEF – ROMA
  • PIZZERIA SANCHO – FIUMICINO (RM)
  • TELLIA – TORINO
  • FORNO BRISA – BOLOGNA
  • LIEVIN – CASTIONE DELLA PRESOLANA (BG)
  • DAVIDE LONGONI PANE – MILANO
  • MENCHETTI – AREZZO
  • L’ORSO IN TEGLIA – MESSINA

I Premi Speciali

Premio Speciale Gioiella – I Maestri dell’Impasto

  • SIMONE PADOAN I TIGLI  SAN BONIFACIO (VR)
  • GIANCARLO CASA LA GATTA MANGIONA  ROMA

Premio Speciale S. Pellegrino e Acqua Panna – Pizzaiolo Emergente

  • LORENZO PRESTIA GRANO VIVO  PONTEDERA (PI)

Premio Speciale Petra Molino Quaglia – Ricerca e Innovazione

  • PREMIATA FABBRICA PIZZA BASSANO DEL GRAPPA (VI)

Premio Speciale Solania – Le Pizze dell’Anno

Pizze al piatto

  • PIZZA PIACENTINA – CHIERE – PIACENZA
  • MARINARA COTTA CILENTANA – BAITA AL COTRUZZO – ROCCADASPIDE (SA)
  • SFINCIONE FENICIO – OZIO GASTRONONICO – PALERMO

Pizze al taglio

  • CARDONCELLI, POMODORI, PREZZEMOLO, YOGURT DI BUFALA – FRUMENTARIO – ROMA
  • SCHICCULIATA – DA FILOMENA – CASTROVILLARI

Pizza dolce

  • COME UN CAFFÈ LECCESE – LUPPOLO& FARINA – LATIANO (BR)

Premio Speciale Levoni – Pizza e Territorio. Le migliori interpretazioni delle tradizioni locali

  • LA CRUNA DEL LAGO – LESINA (FG)

Premio Speciale Bibite San Pellegrino – La Migliore Proposta di Bere Miscelato

  • ELEMENTI COCKTAIL & PIZZA – BARBERINO DI MUGELLO (FI)

Premio Speciale Casolaro Hotellerie – Il Miglior Servizio di Sala

  • BOB ALCHIMIA A SPICCHI – MONTEPAONE (CZ)

Premio Speciale Krombacher – La Migliore Carta delle Bevande

  • IL CORSO – BOLZANO
  • SANT’ISIDORO PIZZA & BOLLE – ROMA

Premio Speciale – La Migliore Carta dei Dolci

  • I TIGLI – SAN BONIFACIO (VR)