Tutti i premi della Guida Pizzerie d'Italia 2023 di Gambero Rosso
Tutti i premi della Guida Pizzerie d'Italia 2023 di Gambero Rosso, dai Tre Spicchi alle Tre Rotelle passando per le Stelle e i riconoscimenti speciali
Gambero Rosso ha presentato l’edizione 2023 della guida Pizzerie d’Italia, la numero dieci. La principale novità rispetto all’edizione 2022 è rappresentata dall’assegnazione delle Stelle, premio speciale riservato alle pizzerie che hanno sempre ottenuto i Tre Spicchi o le Tre Rotelle.
Tra i Tre Spicchi in vetta c’è un quartetto, equamente diviso tra Caserta e Verona: non poteva mancare Franco Pepe, recentemente nominato miglior pizzaiolo al mondo. Nell’elenco delle Tre Rotelle in testa c’è Pizzarium di Gabriele Bonci, protagonista, assieme proprio a Franco Pepe, dell’ultima edizione di Chef’s Table su Netflix.
Di seguito, ecco riportati tutti i premi.
Guida Pizzerie d’Italia 2023: le Stelle
– TRE SPICCHI
Apogeo Giovannini | PIETRASANTA (LU)
Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI
Renato Bosco Pizzeria | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
La Divina Pizza | FIRENZE
La Gatta Mangiona | ROMA
Libery | TORINO
La Notizia | NAPOLI
Patrick Ricci. Terra, Grani, Esplorazioni | SAN MAURO TORINESE (TO)
Pepe in Grani | CAIAZZO (CE)
Pizzeria Salvo | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
Sorbillo | NAPOLI
La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)
Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)
Starita | NAPOLI
I Tigli | SAN BONIFACIO (VR)
Tonda | ROMA
– TRE ROTELLE
Menchetti | AREZZO
Pizzarium | ROMA
Saporè Pizza Bakery | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
Guida Pizzerie d’Italia 2023: i Tre Spicchi
– 96
Renato Bosco Pizzeria | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
I Masanielli | CASERTA
Pepe in Grani | CAIAZZO (CE)
I Tigli | SAN BONIFACIO (VR)
– 95
La Filiale a L’ Albereta | ERBUSCO (BS)
– 94
10 Diego Vitagliano | NAPOLI
10 Diego Vitagliano | POZZUOLI (NA)
50 Kalò | NAPOLI
Gusto Divino | SALUZZO (CN)
La Notizia | NAPOLI
Pizzeria Salvo | SAN GIORGIO A CREMANO (NA)
Francesco & Salvatore Salvo | NAPOLI
Sestogusto | TORINO
– 93
Apogeo Giovannini | PIETRASANTA (LU)
La Notizia | NAPOLI
Oliva da Concettina ai Tre Santi | NAPOLI
Seu Pizza Illuminati | ROMA
– 92
Battil’oro Fuochi + Lieviti + Spiriti | SERAVEZZA (LU)
Da Clara | VENETICO (ME)
Pizzeria Clementina | FIUMICINO (RM)
La Contrada | AVERSA (CE)
Framento | CAGLIARI
Gigi Pipa | ESTE (PD)
Giotto | FIRENZE
Gusto Madre | ALBA (CN)
Montegrigna – Tric Trac | LEGNANO (MI)
Officine del Cibo | SARZANA (SP)
Panisfizio | JESOLO (VE)
Patrick Ricci. Terra,Grani, Esplorazioni | SAN MAURO TORINESE (TO)
La Pergola | RADICONDOLI (SI)
Piano B | SIRACUSA
Giovanni Santarpia | FIRENZE
Sirani | BAGNOLO MELLA (BS)
Sorbillo | NAPOLI
Il Vecchio e il Mare | FIRENZE
La Ventola | ROSIGNANO MARITTIMO (LI)
– 91
180g Pizzeria Romana| ROMA
400 Gradi | LECCE
Archestrato di Gela | PALERMO
Bottega Dani | CECINA (LI)
Casale Rufini | GALLICANO NEL LAZIO (RM)
La Cascina dei Sapori | REZZATO (BS)
Chicco | COLLE DI VAL D’ELSA (SI)
Crosta | MILANO
La Divina Pizza | FIRENZE
Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)
Fandango | POTENZA
Al Fresco | FIRENZE
La Gatta Mangiona | ROMA
Giotto | FIRENZE
Impastatori Pompetti | ROSETO DEGLI ABRUZZI (TE)
Inedito | BRESCIA
Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)
Mamma Rosa | ORTEZZANO (FM)
L’Orso | MESSINA
Piccola Piedigrotta | REGGIO EMILIA
Proloco DOL Centocelle | ROMA
Qvinto | ROMA
Re | Mi | SASSARI
Sbanco | ROMA
‘O Scugnizzo| AREZZO
La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)
Lo Spela | GREVE IN CHIANTI (FI)
I Vesuviani | POMIGLIANO D’ARCO (NA)
Wine Bar & Grill de l’Hotel Rosa Alpina | BADIA (BZ)
ZenZero Osteria della Pizza | PISA
– 90
Da Attilio alla Pignasecca | NAPOLI
Berberè | CASTEL MAGGIORE (BO)
BOB Alchimia a Spicchi | MONTEPAONE (CZ)
Pizzeria Bosco | TEMPIO PAUSANIA
La Braciera | PALERMO
Cambia-Menti di Ciccio Vitiello | CASERTA
Agriristorante Il Casaletto | VITERBO
Dry Milano | MILANO
La Farina Pizza + Grill | FIRENZE
‘O Fiore Mio | FAENZA (RA)
Giangi Pizza e Ricerca | ARIELLI (CH)
Grigoris | MESTRE (VE)
Le Grotticelle | CAGGIANO (SA)
Libery | TORINO
Da Lioniello | SUCCIVO (CE)
Màdia | SALERNO
Maiori | CAGLIARI
Mater | FIANO ROMANO (RM)
Meunier Champagne & Pizza | CORCIANO (PG)
Le Parùle | ERCOLANO (NA)
Perbacco | LA MORRA (CN)
Proloco Pinciano | ROMA
Pupillo Pura Pizza | FROSINONE
Sasà Martucci – I Masanielli | CASERTA
Starita | NAPOLI
Tonda | ROMA
Verace Elettrica | MILAZZO (ME)
Villa Giovanna | OTTAVIANO (NA)
Vola Bontà Per Tutti | CASTINO (CN)
Guglielmo & Enrico Vuolo | VERONA
Guida Pizzerie d’Italia 2023: le Tre Rotelle
– 95
Pizzarium | ROMA
– 94
Saporè Pizza Bakery | SAN MARTINO BUON ALBERGO (VR)
– 92
Panificio Bonci | ROMA
Masardona | NAPOLI
Oliva Pizzamore | ACRI (CS)
– 91
Lievito Pizza, Pane | ROMA
– 90
Forno Brisa | BOLOGNA
Campana Pizza in Teglia | CORIGLIANO CALABRO (CS)
Davide Longoni Pane | MILANO
Menchetti | AREZZO
Pizzeria Sancho | FIUMICINO (RM)
Tellia | TORINO
Guida Pizzerie d’Italia 2023: i Premi speciali
– I MAESTRI DELL’IMPASTO
CORRADO SCAGLIONE Enosteria Lipen | TRIUGGIO (MB)
ORLANDO BORTOLAMI Panisfizio | JESOLO (VE)
– PIZZAIOLO EMERGENTE
ANTONELLO SCATORCHIA Glamour di Antonello Scatorchia | RIONERO IN VULTURE (PZ)
– RICERCA E INNOVAZIONE
Saccharum | ALTAVILLA MILICIA (PA)
– PIZZA DELL’ANNO A DEGUSTAZIONE
Trentino-Alto Adige – Hofstätter Garten | TERMENO/TRAMIN (BZ)
Dedicata al mare (impasto semintegrale, mozzarella, Paccasassi del Conero, alici, crumble di pane e nocciole, timo limonato e nebulizzazione di anisetta Rosati)
– PIZZA DELL’ANNO ALL’ITALIANA
Abruzzo – La Sorgente | GUARDIAGRELE (CH)
Come un panino (spalla di maiale cbt sfilacciata, mozzarella di bufala e mozzarella di bufala affumicata, cavolo viola e bianco in agrodolce, cipolla di Tropea, julienne di carota, olio evo Valentini)
– PIZZA DELL’ANNO NAPOLETANA
Campania – La Bottega Alessandro Bruner | CARDITO (NA)
L’Innominata (blu di pecora di Carmasciano, formaggio di capra bagnolese a latte crudo,pecorino bagnolese e all’uscita croccante di lamponi disidratati)
– PIZZA DELL’ANNO A TAGLIO
Calabria – Campana Pizza in Teglia | CORIGLIANO CALABRO (CS)
Sole (pizza in teglia con fragole, fiori di sambuco in infusione, ‘nduja, stracciatella, fiordilatte e ricotta dura)
– PIZZA DELL’ANNO DOLCE
Lazio – Pucci e Manella FORMIA (LT)
Pizza di mele annurche (pizza ripiena con crema pasticcera e mele annurche caramellate, in uscita miele dei monti Aurunci, nocciola gentile Romana e zest di limone)
– PIZZA E TERRITORIO
L’Orso Pizza in teglia | MESSINA
– LA MIGLIOR PROPOSTA DI BERE MISCELATO
Bottega Dani | CECINA (LI)
– IL MIGLIOR SERVIZIO DI SALA
Canneto Beach 2 | MARGHERITA DI SAVOIA (BT)
– LA MIGLIORE CARTA DELLE BEVANDE
Spluga Pizzeria Contemporanea | SORICO (CO)
Da Ezio | ALANO DI PIAVE (BL)
Seu Pizza Illuminati | ROMA
– LA MIGLIORE CARTA DEI DOLCI
Montegrigna – Tric Trac | LEGNANO (MI).
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