Migliori cucine regionali d'Italia: la Top 10
Il portale TasteAtlas, la piattaforma internazionale interamente dedicata alle ricette autentiche delle diverse regioni del mondo, ha recentemente lanciato un sondaggio su quella che gli utenti hanno incoronato “La migliore cucina del mondo”.
Oltre 100.000 persone hanno risposto alla chiamata per eleggere la migliore cucina regionale d’Italia: sono quindi stati valutati i piatti tipici delle varie regioni italiane tra gli oltre 15.000 presenti nel database di TasteAtlas.
Secondo la classifica, elaborata in base al punteggio medio dei piatti inseriti nella Top 10 di ogni regione valutata, la migliore cucina regionale d’Italia è quella dell’Emilia-Romagna: la Food Valley ha conquistato i viaggiatori di tutto il mondo grazie alle tagliatelle al ragù, in assoluto il primo piatto più popolare del mondo nonché in quinta posizione tra i primi piatti Best Rated, cioè quelli che ottengono punteggi più alti in base alla qualità.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Le 100 persone più influenti nel 2025 del Time: c'è un'italiana
-
Piero Chiambretti apre Casa Italia: il menu e quanto costa
-
Dove sarà sepolto Papa Francesco: storia di Santa Maria Maggiore
-
Cosa si sa sulle vendita di Villa Frescot di Gianni Agnelli
-
Cracco ha cucinato per Re Carlo e Camilla: il piatto speciale
-
Il menu della Cena di Stato tra Mattarella, Re Carlo e Camilla
-
Nel Mar Adriatico c'è il pesce palla argenteo: è velenosissimo
-
Allarme processionaria in Italia: i rischi per uomini e cani
-
Traffico a Pasqua e Ponti di primavera, i giorni da bollino rosso