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Le migliori colombe classiche secondo Gambero Rosso

Le migliori colombe classiche dei panettieri in Italia secondo il Gambero Rosso: tutti i prodotti che hanno superato la prova degustazione alla cieca

Migliori colombe classiche dei panettieri

Insieme alle uova di cioccolato, la colomba è uno dei dolci tipici della Pasqua che non può mai mancare sulle tavole degli italiani nel giorno della festa. Il Gambero Rosso ha passato in rassegna le migliori colombe pasquali, selezionando i lievitati più buoni durante la degustazione alla cieca a cura degli esperti.

Le colombe selezionate sono quelle che hanno convinto di più gli esperti durante la degustazione, ottenendo un punteggio superiore al 60 su un totale di 100. Il Gambero Rosso ha contattato tutti i Tre Pani, i Tre Spicchi e i panettieri che si sono piazzati nelle posizioni più alte nelle ultime degustazioni, muniti di shop online o comunque strutturati per spedire i propri prodotti in tutta Italia.

Gli esperti hanno preso in carico le colombe occultando il marchio per evitare che il giudizio fosse influenzato da parametri diversi rispetto a quelli organolettici: su 22 campioni degustati, ben 18 colombe hanno superato la prova.

Le migliori colombe classiche secondo il Gambero Rosso

Nell’elenco delle migliori colombe classiche dei panettieri stilato da Gambero Rosso troviamo cinque prodotti, a partire da quello di Renato Bosco – Sapore Pizza Bakery di San Martino Buon Albergo, in provincia di Verona: una colomba classica e composta, con una glassa coprente e saporita,

Per quanto riguarda le colombe classiche dei panettieri, hanno superato la scrupolosa prova di degustazione anche quelle realizzate da Follador di Prati di Pordenone, Forno Gentile di Gragnano in provincia di Napoli, Olivieri 1882 di Arzignano in provincia di Vicenza e Antico Forno Roscioli di Roma, già inserito nella Guida Pane e Panettieri d’Italia 2023.

Dopo quelle dei panettieri, sono 13 le colombe classiche inserite nell’elenco delle migliori d’Italia dal Gambero Rosso, a cominciare dalla colomba di 10 Diego Vitagliano Bakery di Napoli che nel corso dell’anno ha vinto anche il premio dei lettori di Big 7 Travel riservato alle migliori pizzerie del mondo. Due delle migliori colombe classiche vengono da Torino: quella di Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo e quella di Perino Vesco con pochi canditi e tanta vaniglia.

Tra le colombe pasquali più buone dell’anno secondo il Gambero Rosso troviamo anche i prodotti inviati da: Forno Brisa di Bologna, Panificio Grazioli di Legnano in provincia di Milano, Lievitamente di Viareggio, Davide Longoni Pane di Milano, Luna – Pane e dessert di Trani, Fratelli Lunardi di Seano Carmignano in provincia di Prato, Mamm Pane, Vino e Cucina di Udine, Panificio Moderno di Isera in provincia di Trento, Il Toscano di Bari e Forno Sammarco di San Marco in Lamis, provincia di Foggia.

Migliori colombe classiche dei panettieri

  • Renato Bosco – Saporè Pizza Bakery – San Martino Buon Albergo (Verona)
  • Follador – Prata di Pordenone (Pordenone)
  • Forno Gentile – Gragnano (Napoli)
  • Olivieri 1882 – Arzignano (Vicenza)
  • Antico Forno Roscioli – Roma

Migliori colombe classiche

  • 10 Diego Vitagliano Bakery – Napoli
  • Forno Brisa – Bologna
  • Panificio Grazioli – Legnano (Milano)
  • Lievitamente – Viareggio (Lucca)
  • Davide Longoni Pane – Milano
  • Lula – Pane e dessert – Trani (Barletta-Andria-Trani)
  • Fratelli Lunardi – Seano Carmignano (Prato)
  • Mamm Pane, Vino e Cucina – Udine
  • Panificio Moderno – Isera (Trento)
  • Forno Sammarco – San Marco in Lamis (Foggia)
  • Luca Scarcella – Il Forno dell’Angolo – Torino
  • Il Toscano – Bari
  • Perino Vesco – Torino