Cosa si mangia nel nuovo ristorante di Cannavacciuolo a Ticciano
Antonino Cannavacciuolo ha annunciato l'inaugurazione di Laqua Countryside, il suo nuovo ristorante a Ticciano, frazione di Vico Equense: il menu completo
Con un post pubblicato sul suo profilo ‘Instagram’, il popolare chef Antonino Cannavacciuolo ha annunciato l’inaugurazione del suo primo ristorante al Sud Italia: Laqua Countryside, a Ticciano, una frazione di Vico Equense, nella Penisola Sorrentina in Campania.
Laqua Countryside: l’annuncio di Cannavacciuolo
Queste le parole scelte da Antonino Cannavacciuolo per il suo annuncio: “Quando ero ancora un giovanotto alle prime armi in cucina mio padre me lo diceva sempre: ‘Se lavorerai sodo, un giorno anche tu avrai il tuo ristorante qui, tra le colline di Vico Equense’. Destino o non destino, eccomi qui insieme a Nicola ad inaugurare il mio primo ristorante al sud in un luogo a me speciale, oggi diventato un intimo resort che ripercorre il mio passato e i miei ricordi d’infanzia: Laqua Countryside. Portare anche qui in Costiera sorrentina tutto l’amore e la passione mia e di Cinzia per l’ospitalità e la ristorazione ha un sapore ancora più speciale e unico, fatto di autenticità e tradizioni che mi hanno forgiato come uomo ancora prima che come Chef. È sempre bello ritornare a casa“.
Il menu di Laqua Countryside di Cannavacciuolo
Il menu di Laqua Countryside di Antonino Cannavacciuolo propone un percorso degustazione chiamato “Ritorno alle origini” e altre proposte alla carta.
- Il menu degustazione “Ritorno alle origini” (85 euro a persona)
– Il benvenuto dello Chef
– Tonno, tonno, tonno
– Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte
– Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia
– Nocciola condivisa
- Antipasti
– Foie gras, pesca, gambero e rafano
– Ricciola in carpione, salsa tosazu, cipolla marinata, carota al cumino
– Carne cruda, salsa champagne e caviale
– Calamaro, salsiccia di vitello e finocchietto
– Tonno, tonno, tonno
- Primi
– Spaghetto, mandorle, ricci di maree quinoa al cardamomo
– Tubetto, zafferano, midollo e ostrica
– Raviolo di faraona, zabaione al miso e fior di latte
– Riso, timo, limone, vongole e patate
– Gnocco, arachidi, polpo e pollo
- Pesce
– Sogliola alla scapece
– Anguilla alla brace, prugne e radicchio
– Rombo, vaniglia, friggitelli e pil pil
- Carne
– Piccione, mango e pannocchie
– Agnello alla parmigiana, nocciola e provolone del Monaco
– Coniglio, scampo e foie gras
– Anatra, albicocca, finferli, arancia e liquirizia
- Dessert
– Patata, mascarpone e yogurt di bufala
– Cioccolato, caramello salato e frutti dell’orto
– Nocciola condivisa
– Fichi, Provolone del Monaco e tartufo nero
– Cocco, rabarbaro e fiori di ibisco.
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