I migliori ristoranti di Roma e del Lazio secondo Gambero Rosso
Gambero Rosso ha pubblicato la nuova guida Roma e il Meglio del Lazio 2021 dedicata ai migliori ristoranti della Capitale e della regione: tutti i premiati
Gambero Rosso ha pubblicato la nuova guida Roma e il Meglio del Lazio 2021 che recensisce i migliori ristoranti della Capitale e di tutta la regione.
Il 2020 è stato un anno difficile per il settore della ristorazione in Italia e nel mondo. I locali hanno dovuto fare i conti con la pandemia in corso, adeguandosi velocemente alla riorganizzazione degli spazi per salvaguardare la salute dei clienti e dei dipendenti in un momento storico molto particolare.
Rispetto al passato, la guida presenta subito un’importante novità: alla luce delle difficoltà riscontrate dal mondo della ristorazione a causa del Covid-19, vengono messi da parte i voti in centesimi. Restano però i simboli come le forchette, i gamberi, le cocotte, le bottiglie e i mappamondi: uno, due o tre a seconda del grado di eccellenza raggiunto dai locali recensiti.
Sono tanti i ristoranti di Roma e del Lazio premiati dalla nuova guida Gambero Rosso. Si parte dalle new entry: i sei nuovi ristoranti Tre Forchette, tra i quali spicca Glass Hostaria di Cristina Bowerman, inserita nella top ten degli chef di maggior successo al mondo. A ricevere le prestigiose Tre Forchette della guida Gambero Rosso sono stati anche il ristorante Imàgo dell’Hotel Hassler, Il Pagliaccio e la Pergola, tutti a Roma, insieme a Pascucci al Porticciolo di Fiumicino e La Trota di Rivodutri.
Il nuovo Tre Gamberi nella guida Roma 2021 è Da Cesare di Leonardo Vignoli e Maria Pia Cicconi, locale di Monteverde che rappresenta un punto di riferimento per gli amanti del buon bere e della tipica cucina capitolina.
Gambero Rosso, nella nuova guida Roma e il Meglio del Lazio pubblicata dopo la guida Vini d’Italia 2021, ha assegnato le Tre Cocotte a Spazio di Niko Romito che quest’anno ha vinto il ‘Cook of The Year Award’, e i Tre Boccali a Open Baladin e all’Osteria di Birra del Borgo. Come ogni anno non mancano i premi speciali: al ristorante Adelaide dell’Hotel Vilòn che si affaccia su Palazzo Borghese, è andato il riconoscimento di miglior servizio di sala in albergo. Quattro i locali inseriti nell’elenco “Le novità dell’anno”: Osteria di Maccarese a Fiumicino, Sintesi ad Aricciae Carnal Morso Sabroso e Taki Off a Roma.
Guida Gambero Rosso Roma e il Meglio del Lazio 2021: i premi
Tre forchette:
- Glass Hostaria – Roma
- Imàgo dell’Hotel Hassler – Roma
- Il Pagliaccio – Roma
- La Pergola dell’Hotel Rome Cavalieri – Roma
- Pascucci al Porticciolo – Fiumicino (RM)
- La Trota – Rivodutri (RI)
Tre gamberi:
- Armando al Pantheon – Roma
- Da Cesare – Roma
- Sora Maria e Arcangelo – Olevano Romano (RM)
- Il Casaletto – Viterbo
Tre bottiglie:
- Barnaba – Roma
- Roscioli – Roma
- Trimani Il Wine Bar – Roma
- Del Gatto – Anzio [RM]
Tre Cocotte:
- Spazio Niko Romito Bar e Cucina – Roma
Tre boccali:
- Open Baladin – Roma
- L’Osteria di Birra del Borgo – Roma
Le novità dell’anno:
- Carnal Morso Sabroso – Roma
- Taki Off – Roma
- Sintesi – Ariccia (RM)
- Osteria di Maccarese – Fiumicino (RM)
Servizio di sala:
- Enoteca La Torre a Villa Laetitia – Roma
Servizio di sala in albergo:
- Adelaide dell’Hotel Vilòn – Roma
Proposta al bicchiere al ristorante:
- 47 Circus Roof Garden – Roma
Proposta al bicchiere al wine bar:
- Rimessa Dopolavoro Gastronomico – Roma
Valorizzazione del Territorio:
- Aminta – Genazzano (RM)
Miglior comunicazione digitale:
- Retrobottega – Roma.
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