Questo sito contribuisce all’audience di

Virgilio InItalia

Migliori pasticceri e pasticcerie d'Italia: la guida 2021

I premi dell'edizione 2021 della guida di Gambero Rosso dedicata ai migliori pasticceri e pasticcerie d'Italia: ecco quali sono le insegne con le Tre Torte

Pubblicato:

Migliori pasticceri e pasticcerie d'Italia: la guida 2021

Quali sono i migliori pasticceri e le migliori pasticcerie d’Italia? A questa domanda risponde ancora una volta Gambero Rosso, con la decima edizione della guida dedicata all’universo della pasticceria, introdotta per la prima volta nel 2011.

Rispetto all’edizione 2020 della Guida Pasticceri & Pasticcerie, sono scomparsi i voti, mentre sono stati confermati i simboli delle Torte (una, due o tre, in base al grado di eccellenza).

Pasticceri & Pasticcerie 2021: il premio Tre Torte d’Oro

Un’ulteriore novità dell’edizione 2021 della guida Pasticceri & Pasticcerie è il premio Tre Torte d’Oro, assegnato al maestro Iginio Massari, “il primo ad aver dato spessore internazionale alla pasticceria italiana”, che nel periodo più critico dell’emergenza Coronavirus in Lombardia, in primavera, ha donato tre respiratori all’ospedale di Brescia e lanciato una raccolta fondi su Facebook.

Pasticceri & Pasticcerie 2021: i premi speciali

Il premio speciale “Pasticcere emergente” è stato assegnato quest’anno a Matteo Dolcemascolo, di Dolcemascolo a Frosinone. Il premio “Novità dell’anno” se l’è aggiudicato Fusto Milano, laboratorio di Gianluca Fusto e Linda Massignan a Milano. La “Migliore Pasticceria Salata” 2021 è Nuovo Mondo, a Prato. La “Migliore Comunicazione Digitale”  dell’anno è stata quella, invece, di Gino Fabbri Pasticcere a Bologna e di Pansa ad Amalfi.

Pasticceri & Pasticcerie 2021: le nuove Tre Torte

Sono tre le nuove Tre Torte d’Italia: il massimo riconoscimento per pasticceri e pasticcerie è stato assegnato quest’anno a Fusto Milano a Milano, Luca Mannori a Prato e Arte Bianca a Parabita.

Pasticceri & Pasticcerie d’Italia: le Tre Torte 2021

  • Piemonte

Dalmasso – Avigliana (TO)
Fabrizio Galla – San Sebastiano Da Po (TO)

  • Lombardia

Besuschio – Abbiategrasso (MI)
Cortinovis – Ranica (BG)
Dolce Reale – Montichiari (BS)
Ernst K Knam – Milano
Fusto Milano – Milano
Pasticceria Roberto – Erbusco (BS)

  • Veneto

Biasetto – Padova
Pasticceria Marisa – San Giorgio delle Pertiche (PD)

  • Trentino Alto Adige

Acherer Patisserie. Blumen – Brunico/Bruneck (BZ)

  • Emilia Romagna

Gino Fabbri Pasticcere – Bologna
Rinaldini – Rimini

  • Toscana

Luca Mannori – Prato
Nuovo Mondo – Prato

  • Lazio

Bompiani – Roma
Belle Hélène – Tarquinia [VT]

  • Campania

Maison Manilia – Montesano Sulla Marcellana [SA]
Pasquale Marigliano – Nola [NA]
Pasticceria Agricola Cilentana Pietro Macellaro – Piaggine [SA]
Pepe Mastro Dolciere – Sant’Egidio del Monte Albino [SA]
Sal De Riso Costa d’Amalfi – Minori [SA]

  • Puglia

L’Arte Bianca – Parabita (LE)

  • Sicilia

Sciampagna – Marineo (PA).