Migliori mozzarelle al supermercato: classifica di Altroconsumo
La mozzarella è uno dei prodotti simbolo del Made in Italy nel mondo: è tra i latticini più venduti nel nostro Paese e fa parte delle specialità più consumate, dato che in media, secondo Assolatte, nove italiani su dieci hanno una mozzarella nel proprio frigorifero. Altroconsumo ha condotto una ricerca per scoprire quali sono le migliori mozzarelle tra quelle disponibili all’interno dei supermercati italiani, attraverso dei test condotti da parte di una giuria di esperti di formaggi.
Per stilare la classifica sono state prese in considerazioni 19 mozzarelle di latte vaccino o fior di latte, delle merche più diffuse tra quelle presenti nei supermercati, negli ipermercati e nei discount. Dai test è emerso che alcuni prodotti hanno un peso sgocciolato inferiore rispetto al peso netto dichiarato; cinque mozzarelle, inoltre, pesano anche meno della tolleranza ammessa.
Nel corso dei vari test, gli esperti di Altroconsumo hanno analizzato e cercato tutti i microrganismi che possono proliferare nelle mozzarelle nel caso in cui non venisse rispettata la catena del freddo anche nel punto vendita. Gli organismi considerati pericolosi per la salute sono Listeria e Salmonella, mentre ce ne sono altri che indicano lo stato di conservazione, come lieviti e muffe, e lo stato di pulizia e igiene, come le Enterobatteriacee.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Cosa mangiano i cardinali a Roma per il Conclave (e dove)
-
Le 50 città più economiche al mondo, 2 italiane in classifica
-
La pizza in teglia di Gabriele Bonci arriva nei supermercati
-
La gelateria Gelato al Cioccolato di Pupo a Ponticino ha chiuso
-
Le migliori pizzerie storiche di Napoli secondo Gambero Rosso
-
Il Festival può lasciare Sanremo: tutte le città candidate
-
Invasione di meduse sulla spiaggia del Poetto a Cagliari
-
I supermercati e i centri commerciali aperti il primo maggio 2025
-
Blackout in Spagna e Portogallo: "Anche la Sardegna è a rischio"