Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 Gambero Rosso: le new entry
La nuova Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 realizzata dal Gambero Rosso premia le migliori pasticcerie italiano. Ecco le new entry di quest'anno
La nuova Guida Pasticceri & Pasticcerie 2023 realizzata da Gambero Rosso sarà presentata nei prossimi giorni a Bologna. Quest’anno i professionisti del Gambero Rosso hanno scelto più di seicento pasticcerie e tra queste ben 50 sono new entry.
La Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023
Pasticceri & Pasticcerie 2023 è la nuova guida del Gambero Rosso con i migliori indirizzi in cui recarsi per acquistare qualcosa di dolce. Dalla semplice torta al dolce del compleanno, dai pasticcini ai dolci tipici delle feste: la Guida del Gambero Rosso è un vero e proprio vademecum ai migliori laboratori artigianali del dolce.
Gli esperti selezionatori del Gambero Rosso hanno girato l’intera penisola dalla Valle d’Aosta alla Sicilia per valutare i migliori locali su tre principali aspetti: Pasticceria, Servizio e Ambiente. Su ognuna di queste caratteristiche è stato attribuito un punteggio che poi ha contribuito all’assegnazione di una, due o tre Torte.
Quest’anno non è stato un anno semplice. Molti sapevano che la ripresa post pandemia sarebbe stata complessa ma molte altre difficoltà sono arrivate come l’incremento dell’energia e l’aumento dei costi delle materie prime. Tuttavia, gli imprenditori del settore non si sono arresi e nella maggior parte dei casi hanno risposto alla situazione con determinazione, tenacia e nuove idee. Già a fine 2021 avevamo visto il mondo della pasticceria italiana trionfare alla Coppa del Mondo di Pasticceria avvenuta a Lion. In più anche il pasticcere Giuseppe Amato è stato premiato come Meilleur Patissier 2021 dall’Association des Grandes Tables du Monde.
La Guida nel Gambero Rosso non vuole essere solo una semplice lista ma un modo per raccontare le storie di molti pasticceri e pasticcere che hanno svolto una lunga gavetta e ora sono diventati dei veri artigiani del dolce. Molti hanno lavorato a lungo in prestigiose pasticcerie, anche all’estero, per poi tornare nella propria città d’origine e aprire un locale. Negli ultimi anni il mondo della pasticceria è cambiato e si è evoluto molto. Non solo l’ambiente ma anche l’estetica dei locali è diventato un fattore importante, così come la scelta degli ingredienti. Il consumatore finale è sempre più attento: si prediligono molto di più ingredienti di produttori locali. In più sempre più pasticcerie si sono mostrate pronte non solo a rispondere alle esigenze di chi soffre di allergie o intolleranze ma anche a venire incontro ai clienti che hanno scelto regimi alimentari specifici.
La presentazione della Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 avverrà il 17 novembre nella splendida location di Palazzo Albergati, un edificio rinascimentale situato nel centro di Bologna. Gli interessati possono seguire l’evento anche in diretta streaming nella pagina FB del Gambero Rosso.
New entry nella Guida Pasticceri e Pasticcerie 2023 del Gambero Rosso
Gli indirizzi presenti nella guida sono 620, ma di questi ben 50 entrano per la prima volta. Ecco le new entry del nord Italia:
- Sablé Pasticceria, Morgex
- Croquembouche Pasticceria, Pré Saint Didier
- Pasticceria Caffetteria Illice, Lerici
- Dulcis in fundo Pasticceria, Vallecrosia
- Pasticceria Serlini, Gussago.
- Taveggia 1909 Pasticceria, Milano
- Pasticceria Demetrio, Pavia
- Spadafora Dessert Pasticceria, Pavia
- Pasticceria Nelly’s, Chioggia
- Sadibuono Pasticceria, Marano Vicentino
- Beduschi Pasticceria, Perarolo di Cadore
- Pasticceria Bistrot Papillon, Valdagno
- Garda Foodie Pasticceria, Riva del Garda
- Nido Pasticceria, Transacqua
- Speculoos Pasticceria, Trento
- Un Mondo Senza Glutine Pasticceria, Trieste
- La Borbonica Caffè & Bar, Bologna
- Delis Pasticceria, Bologna
- Balacchi Pasticceria, Riccione
- Alisé Pâtisserie, Rimini
- Cortese Café Novecento, Firenze
- LA – Pasticceria Naturale, Grottammare
- Crystall, Porto San Giorgio
- Pozzo Blend, Senigallia
- Sandri, Perugia
- Settevalli, Perugia
- Tonka, Terni
- Il Cigno, Roma
- Federico Prodon Pâtisserie, Roma
- Mignon Eccellenze Napoletane, Roma
- Pasticceria delle Rose, Roma
- Kenel Dessert Lab, Avellino
- Angelica, Capri
- Pasticceria Di Rosa, Giugliano in Campania
- La Carlotteria, Napoli
- Pasticceria Colmayer, Napoli
- Minichini, Nola
- Laurita – Atelier di Pasticceria, Pomigliano d’Arco
- Agnese De Donatis Artigiana dei Sapori, Casarano
- La Cavallerizza, Ginosa
- Pasticceria Mattiace, Toritto
- Moré, Soverato
- Pasticceria Angelo Inglima, Canicattì
- Cesare Gialdi – Délices à Emporter, Catania
- La Perle – Patisserie de Luxe, Messina
- Dulcis, Cagliari.
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