Carbonara Day, il formato di pasta preferito dagli italiani
In occasione del Carbonara Day, AstraRicerche ha condotto un’indagine demoscopica per scoprire il rapporto che gli italiani hanno con questa specialità apprezzata, invidiata e imitata in tutto il mondo, e soprattutto conoscere il formato di pasta preferito per prepararla.
Oltre la metà degli italiani intervistati ha raccontato di preparare la Carbonara a casa più di una volta al mese. Per 6 italiani su 10 questo piatto piace perché è goloso, mentre per il 29,1% lo ama in quanto piatto della tradizione. Per il 25,3% degli italiani la Carbonara riesce anche a mettere allegria, soprattutto per il suo gusto e per i suoi colori. Il 20,1% apprezza il fatto che sia una specialità veloce da preparare, a patto di utilizzare gli ingredienti della ricetta tradizionale.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Lady Gaga a Milano commossa per le nonne italiane: la scaletta
-
Apre l'hotel con ristorante di De Niro a Roma: cosa si mangia
-
Pier Silvio Berlusconi ha comprato Casa Vianello: il prezzo
-
Quante sono le miniere d'oro in Italia e dove si trovano
-
Celenza Valfortore, pensioni detassate per attrarre stranieri
-
Migliori trattorie d'Italia, i Tre Gamberi 2026 di Gambero Rosso
-
Classifica migliori spa al mondo per il Times: l'Italia è al top
-
4 Hotel di Barbieri Val d'Orcia e Val di Chiana: miglior albergo
-
Il ristorante dell'anno 2025 per Gambero Rosso è La Madia

