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Cannavacciuolo apre una gastronomia a Malpensa: cosa si mangia

Street food napoletano d'autore e non solo: cosa si mangia nel nuovo punto gourmet di Antonino Cannavacciuolo all’aeroporto di Malpensa

Antonino Cannavacciuolo atterra a Malpensa con il banco gourmet del format “Antonino – Il Banco di Cannavacciuolo”, che apre i battenti nel cuore dell’area partenze del Terminal 1 dell’Aeroporto milanese.

Non si tratta di un ristorante e neanche di un Bistrot, come quelli di Novara e Torino, ma di una sosta gourmet dotata di un grande spazio in cui sarà possibile acquistare prodotti tipici e signature dello Chef napoletano. Quella milanese è la terza sede del Banco di Cannavacciuolo, già presente all’outlet di Vicolungo e nel borgo di Orta San Giulio, in provincia di Novara.

Cannavacciuolo apre una gastronomia a Malpensa

Lo Chef Antonino Cannavacciuolo arriva in terra lombarda con un punto “smart gourmet” informale ispirato alla tradizione dello street food napoletano. Inaugurato il 29 novembre 2023 nell’area partenze del Terminal 1 dell’Aeroporto di Malpensa, “Antonino – Il Banco di Cannavacciuolo” è una sorta di grande banco gastronomia in cui è possibile sedersi per assaporare le proposte dolci e salate firmate dallo Chef pluristellato di Villa Crespi ma anche acquistare deliziosi souvenir gastronomici nella grande area market del Banco.

Il locale, frutto della collaborazione con Sergio Castelli, amministratore delegato di MyChef Italia, si sviluppa su una superficie di oltre 130 metri quadrati e promette di essere un nuovo punto di riferimento per i viaggiatori più golosi. Come si legge sul sito dell’aeroporto, al Banco di Chef Cannavacciuolo si potrà assaporare “la più alta espressione dello street food napoletano d’autore”, in uno spazio dedicato al gusto in cui “tutto, dal semplice espresso sino all’offerta gastronomica, parla di tradizione, qualità e ricerca degli ingredienti”.

La proposta gastronomica del format “Antonino – Il Banco di Cannavacciuolo”, già presente con due sedi all’outlet di Vicolungo e nel borgo di Orta San Giulio, è molto varia: oltre alla caratteristica zona market, il Banco di Chef Cannavacciuolo offre un servizio di caffetteria, un banco dedicato alle specialità salate e un’area pasticceria con le diverse creazioni firmate dallo Chef di Vico Equense.

Nel nuovo punto gourmet di Malpensa è possibile sedersi per consumare le specialità dal sapore partenopeo di Cannavacciuolo, fare una breve sosta prima di prendere il volo sui tavoli alti, dedicati agli spuntini più informali, oppure portarsi a casa una gustosa selezione di prodotti signature firmati dallo Chef Antonino.

Cosa si mangia da Cannavacciuolo a Malpensa?

La proposta food di “Antonino – Il Banco di Cannavacciuolo” prevede piatti tipici della tradizione campana e ispirati ai sapori intensi della gastronomia del Sud Italia: nel menù del punto gourmet di Malpensa si trovano specialità dello street food partenopeo come pizza fritta, arancini, cuoppo, cuzzetiello e fiori di zucca ripieni ma anche proposte più light, come l’insalata con pomodori datterini e burrata IGP.

La proposta gastronomica include anche varianti vegetariane, come le lasagne con sfoglia bio, e piatti tradizionali come parmigiana di melanzane, lasagne e polpette al sugo.

Il corner pasticceria, quando si parla di Chef Cannavacciuolo, non può essere da meno: tra le creazioni dello Chef è possibile trovare sfogliatelle, babà (classici o con crema e panna), code d’aragosta e l’immancabile pastiera napoletana, disponibili anche in versione da asporto. I viaggiatori potranno fermarsi al Banco di Cannavacciuolo anche solo per una sosta “volante”, per regalarsi un gustoso souvenir gastronomico firmato dallo Chef e prodotto nel Laboratorio di Alta Pasticceria Artigianale di Suno (Novara).