L'Osteria Francescana di Bottura è il miglior ristorante del mondo, di nuovo
Il ristorante di Massimo Bottura, la rinomata e apprezzata Osteria Francescana, è stato premiato come miglior ristorante al mondo, per la seconda volta.
“Il mio ringraziamento va a tutta la mia squadra, ma il primo pensiero va ai Refettori, al progetto che stiamo portando avanti, alla lotta per una cucina più solidale”.
Queste le prime parole pronunciate dal mago dei fornelli sul palco del Palacio Euscalduna a Bilbao per l’edizione 2018 del “World’s 50 Best Restaurants 2018“, gli oscar internazionali delle eccellenze culinarie.
La classifica dei World’s 50 Best Restaurant seleziona i ristoranti più ricercati, i templi del gusto più apprezzati. Alta cucina riservata a palati raffinati in cerca di gusti inediti, unici e inimitabili che arricchiscono non soltanto lo stomaco, ma soprattutto la mente con esperienze di gusto irripetibili.
Oltre all’Osteria Franscana di Massimo Bottura si sono piazzati nell’importante classifica altri tre italiani: Niko Romito del Reale di Castel di Sangro al 36esimo, Massimiliano Alajmo de Le Calandre al 23esimo posto e Enrico Crippa con il suo Piazza Duomo, ben saldo nella top 20 con un importante 16esimo posto.
Al secondo posto El Celler de Can Roca (a Girona in Spagna) dello chef Joan Roca. Al terzo gradino del podio Mirazur dello chef Mauro Colagreco, a Mentone (Francia).
La classifica
1 Osteria Francescana, Modena, Italia
2 El Celler de Can Roca, Girona, Spagna
3 Mirazur, Mentone, Francia
4 Eleven Madison Park, New York, Usa
5 Gaggan, Bangkok, Thailandia
6 Central, Lima, Perù
7 Maido, Lima, Perù
8 L’Arpege, Parigi, Francia
9 Mugaritz, San Sebastian, Spagna
10 Asador Extebarri, Spagna
11 Quintonil, Città del Messico, Messico
12 Blue Hills at Stone Burns, Pochantico Hills, Usa
13 Pujol, Città del Messico, Messico
14 Steirereck, Vienna, Austria
15 White Rabbia, Mosca, Russia
16 Piazza Duomo, Alba, Italia
17 Den, Tokyo, Giappone
18 Disfrutar, Barcellona, Spagna
19 Geranium, Copenhagen, Danimarca
20 Attica, Melbourne, Australia
21 Alain Ducasse a Plaza Athenée, Parigi, Francia
22 Narisawa, Tokyo, Giappone
23 Le Calandre, Rubano, Italia
24 Ultraviolet, Shanghai, Cina
25 Cosme, New York, Usa
26 Le Bernardin, New York, Usa
27 Borago, Santiago, Cile
28 Odette, Singapore
29 Alléno al Pavillon Ledoyen, Parigi, Francia
30 D.O.M., San Paolo, Brasile
31 Arzak, San Sebastian, Spagna
32 Tickets, Barcellona, Spagna
33 The Clove Club, Londra, Inghilterra
34 Alinea, Chicago, Usa
35 Maemo, Oslo, Norvegia
36 Reale, Castel di Sangro, Italia
37 Tim Raue, Berlino, Germania
38 Lyle’s, Londra, Inghilterra
39 Astrid y Gaston, Lima, Perù
40 Septime, Parigi, Francia
41 Nihonryori Ryugin, Tokyo, Giappone
42 The Ledbury, Londra, Inghilterra
43 Azurmendi (premio per la sostenibilità)
44 Mikla, Istanbul, Turchia
45 Dinner by Heston Blumenthal, Londra, Inghilterra
46 Saison, San Francisco, California
47 Schloss Schawenstein, Furstenau, Svizzera
48 Hisa Franko, Caporetto, Slovenia
49 Nam, Bangkok, Thailandia
50 The Test Kitchen, Cape Town, Sudafrica
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