Omaggio a Leonardo alla Settimana della Cucina Italiana nel Mondo
Leonardo Da Vinci protagonista della quarta edizione dell'evento che celebra la tradizione culinaria del nostro paese
Un omaggio al genio di Leonardo Da Vinci anche in cucina: accadrà alla Settimana della Cucina Italiana nel mondo, manifestazione che si terrà dal 18 al 24 novembre del 2019. L’evento è stato presentato a Roma e prevede oltre mille attività programmate in circa trecento sedi diplomatico-consolari e degli Istituti Italiani di Cultura.
L’obiettivo è quello di consentire all’iniziativa di coprire tutte le regioni geografiche in maniera diffusa, in sinergia con l’azione di tutela della tradizione culinaria del nostro paese, così da promuovere uno stile di vita sano attraverso la Dieta mediterranea.
Il tema portante della quarta edizione della Settimana della Cucina Italiana nel mondo è “Educazione alimentare e cultura del gusto”. Sarà un’occasione per rendere omaggio a Leonardo Da Vinci nell’anno in cui ricorre il cinquecentenario della sua morte. Il talento del genio, infatti, si espresse anche in cucina: Leonardo fu gran maestro di feste e di banchetti per più di trent’anni alla corte degli Sforza di Milano.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Alessandro Borghese svela i suoi segreti in cucina in un podcast
-
I primi bambini nati in Italia nel 2021
-
Pompei, scoperta eccezionale: riaffiora bottega dello street food
-
I ponti tibetani più suggestivi d'Italia
-
Alfabeto 2020: le parole che hanno segnato l'anno in Italia
-
Brescia è la meta perfetta per il 2021
-
Capodanno 2021: i migliori menu delivery dei ristoranti italiani
-
Stromboli: venduta la splendida villa di Dolce e Gabbana
-
I 10 borghi più belli della Toscana