I'm not there, il nuovo menù di Bottura all'Osteria Francescana
Il nuovo menù di chef Massimo Bottura nel suo ristorante Osteria Francescana si chiama I'm not there: quali piatti prevede e quanto costa
Massimo Bottura non smette di stupire: per il nuovo menù 2023 della sua Osteria Francescana, lo chef ha deciso di stravolgere i suoi piatti più famosi e di riproporli in versioni molto differenti rispetto alle originali.
Perché il nuovo menù di Bottura si chiama I’m not there
Il menù si intitola “I’m not there“, come la canzone scritta da Bob Dylan nel 1956 ma distribuita su disco solo più di 50 anni dopo, nel 2007, in occasione dell’uscita del film sulla vita del cantautore, diretto dal regista Todd Haynes. In passato, Bottura aveva omaggiato i Beatles con un suo menù.
Nel menù 2023 proposto dall’Osteria Francescana, molti piatti che hanno fatto la storia del locale sono stati completamente stravolti rispetto alla versione originale. Il risultato è frutto di un lungo lavoro di studio, durato quasi sei mesi, che ha coinvolto l’intero staff di Via Stella.
Quali sono i piatti del nuovo menù di Bottura all’Osteria Francescana
Il nuovo menù 2023 dell’Osteria Francescana di chef Massimo Bottura, intitolato “I’m not there”, include i seguenti piatti:
- Normandia (2002–2023)
- Ricordo di un panino alla mortadella (2001-2023)
- L’anguilla che risale il Po (2010-2023)
“Normandia” è un agnello crudo ricoperto con crema ostrica e, a parte, il suo brodo di cottura con menta e mela verde marinata con sidro.
“Ricordo di un panino alla mortadella” è un pane al finocchietto con crema “caramellata” di finocchio, finocchio fresco, spuma di finocchio e pepe.
“L’anguilla che risale il Po” è un cilindro di polenta che racchiude un filetto di anguilla marinata nella saba e marasche di Vignola.
- Una patata che vuole diventare un tartufo (2008-2023)
Pane, patate, nocciole, tartufo.
- Compressione di paste e fagioli in camouflage mediterraneo (2004-2023)
Zuppa di pesce come un cacciucco (per il chawanmushi e per l’aria), triglia, pane tostato, scampi e polvere di erbe (pomodoro, capperi e olive).
- Ho bruciato una sardina (2008-2023)
San Pietro, gel di pomodoro filtrato, pomodori secchi, verbena, finocchietto, origano, chips di pelle di pesce e caviale.
- Riso grigio e nero (2006-2023)
Seppia cruda e cotta, riso tostato, caviale, ostrica e polvere di limone bruciato.
- Caesar Salad in Emilia (2001-2023)
Ditalini, acqua di Parmigiano Reggiano, colatura di alici, estrazione di erba senape, aceto balsamico, pancetta croccante e uovo.
- Tortellini che camminano sul brodo (2000-2023)
Dumpling ripieni di prosciutto, mortadella, Parmigiano Reggiano e kimchi, alga nori, tuorlo d’uovo e brodo di cappone.
- Tra “La vie en rose“ e “Oh, deer” (2015/16-2023)
Filetto di daino, polvere di rosa e lamponi, olivello spinoso, crema di nocciole, crema di lamponi e rosa.
- This little piggy went to the market (2014-2023)
Sanguinaccio, cioccolato, mais tostato, Marsala e salsa criolla.
- Cinque stagionature del Parmigiano Reggiano in diverse consistenze e temperature (1993-2023)
Gelato al siero di latte, latte croccante, mousse di caglio e fieno, caramello di latte, estrazione di erba tagliata e crema di clorofilla aromatica.
- Pane è oro (2015-2023)
Pane, Panettone, zabaione, cotechino cotto sotto la cenere e oro.
- Capri Battery (2015-2023)
- Better than pop corn come croccantino (1999-2023)
- Oops! Mi è caduta la crostatina al limone (2011-2023)
“Capri Battery” è un babà con infusione di acqua di pomodoro filtrata, crema di bufala e limone.
“Better than pop corn come croccantino” è un croccantino di foie gras con mousse di pop corn, pralinato di nocciola e pop corn caramellati.
“Oops! Mi è caduta la crostatina al limone” è una miniporzione dell’iconico dessert di Massimo Bottura.
Quanto costa il menù “I’m not there” di Bottura all’Osteria Francescana
Il menù degustazione “I’m not there” di Massimo Bottura all’Osteria Francescana ha un costo di 325 euro. Il prezzo dell’abbinamento dei vini è di 210 euro.
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