Il salame più buono e antico del mondo
La capitale del salame è Varzi, in provincia di Pavia. Qui nasce e viene prodotto il salame più buono e antico del mondo che viene ancora spazzolato a mano come 500 anni fa. Il video
E’ storia che il salame di Varzi già nel XII secolo era usato dai marchesi Malaspina, indiscussa famiglia longobarda, come pietanza prelibata per i loro ospiti.
E’ anche uno dei salami dei più costosi e questo si deve al fatto che il salame è prodotto anche con l’utilizzo del filetto, che è la parte più cara dell’animale.
Il video ne racconta storia e segreti.
E le ricette con questo egregio salame?
POTREBBE INTERESSARTI
-
I panettoni più buoni per il Natale 2024 secondo Iginio Massari
-
Nuovo caso scontrino in Trentino: la protesta dello scrittore
-
In Maremma trovato il "Re" dei funghi porcini: il maxi peso
-
Tradimenti, la città italiana con più infedeli è Trieste
-
Misterioso cattivo odore in tutta Lecce: la nota della Provincia
-
Quanto fatturano i top chef d'Italia, da Bottura a Cannavacciuolo
-
Parthenope di Paolo Sorrentino, la frase sui napoletani è un caso
-
La classifica delle Regioni dove si vive di più in Italia
-
Villa Adriana a Tivoli, scoperta "sorprendente" dopo 2 mila anni