Il salame più buono e antico del mondo
La capitale del salame è Varzi, in provincia di Pavia. Qui nasce e viene prodotto il salame più buono e antico del mondo che viene ancora spazzolato a mano come 500 anni fa. Il video
E’ storia che il salame di Varzi già nel XII secolo era usato dai marchesi Malaspina, indiscussa famiglia longobarda, come pietanza prelibata per i loro ospiti.
E’ anche uno dei salami dei più costosi e questo si deve al fatto che il salame è prodotto anche con l’utilizzo del filetto, che è la parte più cara dell’animale.
Il video ne racconta storia e segreti.
E le ricette con questo egregio salame?
POTREBBE INTERESSARTI
-
Ostriche sugli scogli a Ferrara, l'allarme: "Non mangiatele"
-
Allarme acciughe nel mar Mediterraneo: cosa sta succedendo
-
Tra le 50 donne self made più ricche al mondo c'è un'italiana
-
Pipistrello dal Maghreb a Lampedusa, è la prima volta in Europa
-
Migliaia di meduse sulla spiaggia a Rimini Sud
-
Vietato sedersi sulle panchine di notte a Bergamo: la maxi multa
-
Spiagge italiane invase dai dischetti neri: cosa sono
-
Due specialità locali per il matrimonio di Jeff Bezos a Venezia
-
Il gelato più costoso d'Italia si mangia in Puglia: costa 70 euro