Il salame più buono e antico del mondo
La capitale del salame è Varzi, in provincia di Pavia. Qui nasce e viene prodotto il salame più buono e antico del mondo che viene ancora spazzolato a mano come 500 anni fa. Il video
E’ storia che il salame di Varzi già nel XII secolo era usato dai marchesi Malaspina, indiscussa famiglia longobarda, come pietanza prelibata per i loro ospiti.
E’ anche uno dei salami dei più costosi e questo si deve al fatto che il salame è prodotto anche con l’utilizzo del filetto, che è la parte più cara dell’animale.
Il video ne racconta storia e segreti.
E le ricette con questo egregio salame?
POTREBBE INTERESSARTI
-
Cosa rischia l'Italia dopo il blackout in Spagna e Portogallo
-
Castello di Sammezzano, acquisto confermato: cosa diventerà
-
Piazza San Carlo, incredibile scoperta: una palla di cannone
-
Perché Papa Francesco ha scelto l'ardesia ligure per la sua tomba
-
Matrimonio Jeff Bezos a Venezia, il sì sull'isola di San Giorgio?
-
Ristorante 3 Stelle Casa Perbellini chiude nei weekend: la svolta
-
Blackout in Spagna e Portogallo: "Anche la Sardegna è a rischio"
-
Nuovo Papa, i favoriti e i legami con le parrocchie a Roma
-
Le spiagge meno affollate d'Europa: una è in Italia