Il salame più buono e antico del mondo
La capitale del salame è Varzi, in provincia di Pavia. Qui nasce e viene prodotto il salame più buono e antico del mondo che viene ancora spazzolato a mano come 500 anni fa. Il video
E’ storia che il salame di Varzi già nel XII secolo era usato dai marchesi Malaspina, indiscussa famiglia longobarda, come pietanza prelibata per i loro ospiti.
E’ anche uno dei salami dei più costosi e questo si deve al fatto che il salame è prodotto anche con l’utilizzo del filetto, che è la parte più cara dell’animale.
Il video ne racconta storia e segreti.
E le ricette con questo egregio salame?
POTREBBE INTERESSARTI
-
Un fungo "introvabile" è stato appena trovato in Italia
-
Avvistato un altro lupo a Roma: è allarme tra i residenti
-
Scavi clandestini a Napoli, scoperta una rara chiesa medievale
-
La cotoletta "più pazza d'Italia" nel nuovo ristorante di Braschi
-
Vacanze in città e qualità dell'aria in Europa: 2 italiane al top
-
Le migliori università in Italia: la nuova classifica THE 2025
-
Venduta la casa del "Ragazzo di campagna" di Pozzetto: il prezzo
-
Il sindaco di Rozzano contro Fedez: la polemica per una frase
-
In Calabria trovati funghi alieni tossici: come riconoscerli