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Migliori Pizzerie d'Italia 2024 per il Gambero Rosso: i premi

Nuova Guida Pizzerie d'Italia 2024 del Gambero Rosso, tutti i premi: dai Tre Spicchi alle Tre Rotelle passando per i riconoscimenti speciali

Il Gambero Rosso ha pubblicato la nuova Guida Pizzerie d’Italia 2024: giunta alla sua quindicesima edizione, segnala le migliori pizzerie del nostro Paese, fornendo una mappa nazionale che fotografa tutto il settore.

La nuova Guida Pizzerie d’Italia 2024 del Gambero Rosso

In totale nella prestigiosa guida del Gambero Rosso vengono menzionati 738 locali, con più di 100 nuovi ingressi, numero questo che testimonia il grande dinamismo del mondo delle pizzerie.

Sono quattro i pizzaioli che hanno ottenuto il miglior punteggio (96 su 100) nella guida del Gambero Rosso uscita dopo quella dedicata ai migliori bar d’Italia: Renato Bosco, Francesco Martucci, Simone Padoan e Franco Pepe.

Numerose le new entry, a partire dalle nuove Tre Rotelle, assegnate a Lievin di Castione della Presolana e L’Orso in Teglia di Messina. A ricevere per la prima volta i Tre Spicchi, invece, sono state diverse pizzerie, tra cui A Rot, San Martino Pizza e Bolle, 50 Kalò di Ciro Salvo e Diego Vitaliano Pizzeria, tutti locali di Roma, eletta una delle mete preferite dai turisti stranieri per le vacanze nel nostro Paese.

Tra i nuovi Tre Spicchi si segnalano anche: Fuori Tempo di Canale, Anima Romita di Crema, Confine Pizza e Cantina e Modus di Milano, Farina di Pesaro, Pupillo Pura Pizza di Priverno, Luppolo e Farina di Latiano, Canneto Beach 2 di Margherita di Savoia, Saccharum di Altavilla Milicia e La Pizza by Romualdo Rizzuri di Firenze, quest’ultima eletta la città dove si mangia meglio al mondo.

Nella nuova guida del 2024 sono presenti anche tanti premi speciali come quelli dedicati alle migliori pizze al piatto, alle pizze al taglio, alla pizza dolce e alle migliori interpretazioni delle tradizioni locali.

Guida Pizzerie d’Italia 2024: i premi

Le nuove Tre Rotelle

  • Lievin – Castione della Presolana
  • L’Orso in Teglia – Messina

I nuovi Tre Spicchi

  • Fuori Tempo – Canale
  • Anima Romita – Crema
  • Confine Pizza e Cantina – Milano
  • Modus – Milano
  • La Pizza by Romualdo Rizzuti – Firenze
  • Farina – Pesaro
  • Allegrìo – Roma
  • A Rota – Roma
  • San Martino Pizza e Bolle – Roma
  • 50 Kalò di Ciro Salvo – Roma
  • Diego Vitagliano Pizzeria – Roma
  • Pupillo Pura Pizza – Priverno
  • Luppolo & Farina – Latiano
  • Canneto Beach 2 – Margherita di Savoia
  • Saccharum – Altavilla Milicia

Premi Speciali

Premio Speciale Frantoio Muraglia I Maestri dell’Impasto

  • Stefano Callegari Tonda – Roma
  • Sasà Martucci/Sasà Martucci i Masanielli – Caserta

Premio Speciale S. Pellegreino e Acqua Panna Pizzaiolo Emergente

  • Vincenzo Nese Vasame – Sorrento

Premio Speciale Petra Molino Quaglia Ricerca e Innovazione

  • Thats’ Amore – Raffadali

Premio Speciale Solania Le Pizze dell’Anno

Pizze al piatto

  • Senese – Sanremo: Ricordi Ischitani
  • Meunier Champagne e Pizza – Corciano: Orto
  • Clementina – Fiumicino: Capricciosa di mare
  • Daniele Gourmet – Avellino: Anna Daniele

Pizza al taglio

  • Pizza Chef – Roma: Ponentino in costiera

Pizza dolce

  • La Bolla – Caserta: Assoluto di mela annurca

Premio Speciale Levoni Pizza e Territorio – Le migliori interpretazioni delle tradizioni locali

  • Sitari – Agrigento

Premio Speciale Bibite San Pellegrino – La migliore proposta di bere miscelato

  • Luppolo e Farina – Latiano

Premio Speciale Casolaro Hotellerie – Il miglior servizio di sala

  • Inedito – Brescia

Premio Speciale Krombacher – La migliore carta delle bevande

  • Il Vecchio e il Mare – Firenze
  • Fermenta – Chieti
  • Framento – Cagliari

Premio Speciale La migliore carta dei dolci

  • La Sorgente – Guardiagrele