Questo sito contribuisce all’audience di

Virgilio InItalia

Migliori Alberghi e Ristoranti d'Italia 2021: la nuova guida

Nuova edizione della Guida Migliori Alberghi e Ristoranti d'Italia del Touring Club Italiano: le strutture selezionate e i premi speciali del 2021

Guida Alberghi e Ristoranti

Il Touring Club Italiano presenta la nuova Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia 2021, giunta alla sua 23/a edizione.

La guida è suddivisa in capitoli regionali, con le località italiane disposte in ordine alfabetico. Per ogni località viene presentata prima l’offerta dell’ospitalità, caratterizzata dal colore blu, e in seguito quella della ristorazione, segnata in rosso.

Le strutture sono caratterizzate da informazioni dettagliate che vanno dai principali dati anagrafici ai servizi offerti, passando ai prezzi praticati. Per gli alberghi viene indicato il nome del direttore, mentre per i ristoranti quello dello chef.

Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia del Touring Club 2021

Ogni esercizio citato all’interno della guida 2021 ha una descrizione sintetica ma molto accurata che mette in luce la particolarità dei locali, dando rilievo all’atmosfera degli ambienti, allo stile degli interni e alla proposta della cucina.

Nella nuova edizione sono stati selezionati oltre 200 indirizzi per mangiare nell’entroterra italiano d’eccellenza. La Guida del Touring Club Italiano ha posto un’attenzione particolare verso i Borghi Bandiera Arancione, con consigli per scoprire questi luoghi immersi nella bellezza storico-artistica e ambientale del nostro Paese.

Come ogni anno, il Touring Club, attraverso la Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia, mira a sostenere e valorizzare il territorio e l’ambiente. La guida è impreziosita dalle informazioni utili per i bikers, come i posti per noleggiare le bici e i locali che offrono colazioni per sportivi. Presenti anche indicazioni dettagliate riguardanti take away e delivery, servizio sul quale ha puntato anche lo chef Antonino Cannavacciuolo.

I premi della Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia 2021

Nella nuova edizione della Guida Alberghi e Ristoranti d’Italia del Touring Club 2021 sono stati assegnati diversi premi speciali, divisi per categorie. Oltre ai premi Stanze Italiane e Buona Cucina, è stato introdotto il nuovo premio sostenibilità, riconosciuto a quattro strutture italiane che si distinguono per il ricorso alla bioedilizia, per il risparmio energetico e per il rispetto delle comunità locali.

Premi speciali anche per le nuove generazioni di cuochi: quattro giovani chef che si distinguono per talento, curiosità e spiccata personalità. Il premio alle promesse dell’alta cucina 2021, chiamato Top di domani, è stato assegnato a: Filippo Oggioni del Vecchio Ristoro di Aosta; Edoardo Fumagalli della Locanda Margon di Trento; Tommaso Tonioni dell’Achilli al Parlamento di Roma; Giusepppe Molaro di Contaminazioni Restaurant di Somma Vesuviana, in provincia di Napoli.

Ecco tutti i premi speciali della guida Alberghi e Ristoranti d’Italia 2021.

Premio Stanze Italiane 2021

  • Senato Hotel – Milano
  • Locanda Sandi – Valdobbiadene (Tv)
  • Palazzo Dipinto – Lucca
  • Tenuta di Fessina – Castiglione di Sicilia (Ct)

Premio sostenibilità 2021

  • Mirtillo Rosso – Riva Valdobbia (Vc)
  • Elda – Ledro (Tn)
  • Paluffo – Certaldo (Fi)
  • Nabi Resort & Glamping – Castel Volturno (Ce)

Buona Cucina 2021

  • Cacciatori – Cartosio (Al)
  • Pitschlmann – Fiè allo Sciliar (Bz)
  • Terra di EA
  • Il Bistrot di Antonella – Pozzilli (Is)

Premio Top di domani

  • Filippo Oggioni del Vecchio Ristoro ad Aosta
  • Edoardo Fumagalli della Locanda Margon – Trento
  • Tommaso Tonioni dell’’Achilli al Parlamento – Roma
  • Giuseppe Molaro di Contaminazioni Restaurant – Somma Vesuviana (Na).