Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
"Effetto Taylor Swift" a Milano: cosa sta succedendo
-
I nomi maschili più diffusi in Italia negli ultimi 10 anni
-
Perché il Lago di Garda ha messo il turismo "KO"
-
"Diavolo di mare" avvistato a Punta Campanella in Campania
-
Zuckerberg in vacanza in Italia: le sue tappe dall'Elba a Pompei
-
Cogne isolata per alluvione, Santanché: "Turisti in elicottero"
-
Il sultano del Brunei vuole comprare Villa Certosa di Berlusconi
-
La classifica dei 25 chef più influenti d'Italia
-
"Addio maschio italiano": l'affondo del Telegraph