Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Il caso dei frontalieri della spazzatura dalla Svizzera a Varese
-
Migliori università d'Italia per materie: ranking Shanghai 2024
-
Villa per Elon Musk in Val Gardena in Italia: cambia la location
-
I migliori panettoni artigianali di Natale 2024 per Gambero Rosso
-
Dinner Club 3 con Carlo Cracco: location e ospiti dello chef
-
Tra i migliori luoghi di lavoro al mondo c'è un'azienda italiana
-
Il caso della rotatoria a Varese: auto contromano e caos
-
Allarme torrone in Italia: cosa sta succedendo
-
Case popolari a Portofino, il borgo dei vip: quanto costano