Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Le isole su cui è vietato andare in vacanza in Italia
-
Vincitori Premio Cerevisia 2025, le 39 migliori birre d'Italia
-
Il ristorante di Borghese entra nella Guida Michelin: la reazione
-
Nuovo film di Checco Zalone con location in Sardegna: l'annuncio
-
Positano è la location più richiesta al mondo per i matrimoni
-
Classifica migliori università QS 2026, ateneo italiano da record
-
Allarme acciughe nel mar Mediterraneo: cosa sta succedendo
-
Salta il matrimonio di Bezos a Venezia? L'allarme del sindaco
-
Perché Papa Leone XIV ha ordinato più di 100 panettoni di Carrara