Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Matrimonio Jeff Bezos a Venezia, il sì sull'isola di San Giorgio?
-
Cosa si mangia a Pasqua 2025 da Borghese: c'è un piatto speciale
-
Cosa rischia l'Italia dopo il blackout in Spagna e Portogallo
-
Dove sarà sepolto Papa Francesco: storia di Santa Maria Maggiore
-
I supermercati e i centri commerciali aperti il primo maggio 2025
-
Le migliori pizzerie storiche di Napoli secondo Gambero Rosso
-
Le 50 città più economiche al mondo, 2 italiane in classifica
-
Chi sono gli eredi miliardari più ricchi al mondo: uno è italiano
-
La gelateria Gelato al Cioccolato di Pupo a Ponticino ha chiuso