Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Mozzarella, 68% delle persone sbaglia a mangiarla: italiani male
-
Chi sono i 17 miliardari che vivono a Milano: il record in Italia
-
Nuovo Papa, i favoriti e i legami con le parrocchie a Roma
-
Quanto è aumentata la spesa al supermercato dal 2020 a oggi
-
Castello di Sammezzano, acquisto confermato: cosa diventerà
-
Cosa rischia l'Italia dopo il blackout in Spagna e Portogallo
-
Fedez, la frase sul lago di Como nella nuova canzone è un caso
-
Valeria Marini vende la sua casa di Milano: il prezzo è maxi
-
Cinque Terre da incubo, la denuncia dei turisti dopo la vacanza