Le ricette pasquali regionali più amate in Italia
Durante la settimana di Pasqua 2023, gli italiani consumeranno 350 milioni di uova, per un valore di circa 125 milioni di euro: lo rende noto Unaitalia, l’associazione di categoria che tutela e promuove le filiere agroalimentari italiane delle carni e delle uova e che rappresenta buona parte della produzione avicola italiana.
Secondo un’indagine di AstraRicerche, le uova sono un alimento immancabile sulla tavola della Pasqua per più di un italiano su tre, seguite a ruota da agnello e salame e superate soltanto da uova di cioccolato e colomba.
Gli ingredienti della tradizione vivono soprattutto nelle ricette regionali, in assoluto le preferite durante le festività pasquali: nella speciale classifica delle ricette regionali preferite dagli italiani stilata da AstraRicerche svettano i grandi classici della tradizione napoletana, casatiello e pastiera, ma si trovano anche piatti della cucina ligure, umbra e molisana.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Dove si fa la migliore colazione in Europa: Italia al top
-
Alessandro Borghese apre un nuovo Bistrot a Milano: l'annuncio
-
I migliori aeroporti in Italia per pulizia, cortesia e facilità
-
Quali sono le merendine preferite dagli italiani: l'indagine
-
Briatore, addio alla Sardegna dopo la vittoria di Todde? Il caso
-
Le aziende italiane da oltre 1 miliardo di ricavi
-
La 'nduja vola nel bagaglio a mano e va alla conquista del mondo
-
La statua di Giulietta a Verona si è bucata: troppe carezze
-
Droga nell'aria di Roma: dov'è il picco di cocaina nella Capitale