Prezzi in aumento, classifica dei rincari: dalle pere alla pasta
Coldiretti ha condotto uno studio sui dati Istat relativi all’inflazione in Italia: sono diversi i prodotti che subiscono un aumento dei prezzi nel nostro Paese, soprattutto dal punto di vista alimentare.
Il rincaro dei costi energetici e i cambiamenti climatici formano un mix esplosivo che si ripercuote sull’offerta di un bene essenziale come il cibo, sul quale si è aperto uno scenario di incertezza in seguito alla pandemia di Covid-19. Nel nostro Paese, la produzione agricola e quella alimentare assorbono insieme l’11% dei consumi energetici industriali, per un totale di 13,3 milioni di tonnellate di petrolio all’anno.
Come riferito da Coldiretti, la produzione agroalimentare si trova in una situazione di vulnerabilità di fronte al rincaro della bolletta energetica e agli andamenti climatici anomali che hanno tagliato i raccolti con crolli del 25% per il riso, del 10% per il grano e del 15% per la frutta, causando perdite ingenti.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Franchino Er Criminale apre una trattoria romana (ma non a Roma)
-
"La laguna di Orbetello sta morendo": l'appello di Gassmann
-
La Top 10 delle ville più care in vendita in Sardegna: classifica
-
Cosa si sa sul matrimonio da sogno di Jeff Bezos a Venezia
-
La classifica dei vini italiani più venduti in Italia nel 2024
-
Chi è chef Ernesto Iaccarino e cosa si mangia da Don Alfonso 1890
-
La classifica delle spiagge più felici al mondo: una è in Italia
-
Kering vende palazzo in via Monte Napoleone a Milano: maxi prezzo
-
Quanto costa l'uovo di Pasqua 2025 di Carlo Cracco