Prezzi in aumento, classifica dei rincari: dalle pere alla pasta
Coldiretti ha condotto uno studio sui dati Istat relativi all’inflazione in Italia: sono diversi i prodotti che subiscono un aumento dei prezzi nel nostro Paese, soprattutto dal punto di vista alimentare.
Il rincaro dei costi energetici e i cambiamenti climatici formano un mix esplosivo che si ripercuote sull’offerta di un bene essenziale come il cibo, sul quale si è aperto uno scenario di incertezza in seguito alla pandemia di Covid-19. Nel nostro Paese, la produzione agricola e quella alimentare assorbono insieme l’11% dei consumi energetici industriali, per un totale di 13,3 milioni di tonnellate di petrolio all’anno.
Come riferito da Coldiretti, la produzione agroalimentare si trova in una situazione di vulnerabilità di fronte al rincaro della bolletta energetica e agli andamenti climatici anomali che hanno tagliato i raccolti con crolli del 25% per il riso, del 10% per il grano e del 15% per la frutta, causando perdite ingenti.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Perché una classe di Messina deve ripetere l'esame di Maturità
-
Battuto il tartufo bianco d’Alba più caro al mondo: maxi prezzo
-
Ad Aquileia è stato scoperto un mercato di 1800 anni fa
-
Bologna, l'allarme Garisenda risuona fino agli Stati Uniti
-
Guida Oro I Vini di Veronelli 2024: svelati i migliori in Italia
-
Possibile allerta arancione ai Campi Flegrei: cosa sta succedendo
-
Il vero volto di Giulio Cesare è stato scoperto a Terracina
-
Migliori vini rosati in commercio: la classifica di Altroconsumo
-
Il bozzetto di Leonardo da 17 milioni di euro arriva a Milano?