I 10 piatti di pasta più amati dagli stranieri: la classifica
Quali sono i piatti di pasta preferiti dai turisti stranieri in vacanza in Italia? A rivelarlo è una ricerca condotta dal Touring Club Italia per l’Unione Italiana Food, in occasione del World Pasta Day.
In base ai risultati dell’indagine, il 54% dei ristoratori ha dichiarato che tra i propri clienti almeno la metà è straniero, e 7 ristoratori su 10 hanno sostenuto che la cultura enogastronomica della clientela straniera è aumentata.
A livello di formati, la pasta lunga è la più apprezzata dai turisti stranieri: il 46% l’ha messa in cima alle sue preferenze, mentre il 17% ha espresso il proprio voto nei confronti della pasta corta e il restante 38% ha preferito non esprimersi.
Margherita Mastromauro, presidente dei Pastai Italiani di Unione Italiana Food, sul rapporto tra i turisti stranieri e la pasta si è espressa così: “Nella scelta di una meta turistica, ormai, le esperienze enogastronomiche hanno un peso sempre più determinante – si legge su ‘Ansa’ – circa il 56% dei pacchi di pasta prodotti in Italia viene esportato, questo vuol dire che più della metà della pasta che produciamo in Italia finisce sulle tavole di tutto il mondo”.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Seimila euro se vieni a vivere a Varese, la super offerta
-
Quanto costa la tenda imperiale al Twiga e i prezzi del menu 2025
-
La cotoletta alla milanese di Cracco è un caso: il prezzo e com'è
-
Il ristorante di Borghese entra nella Guida Michelin: la reazione
-
Chi sono gli italiani che evadono di più: tutte le categorie
-
Grana Padano al posto del Parmigiano Reggiano, la maxi multa
-
La storia dei pirati del Lago Maggiore diventa una serie
-
Ostriche sugli scogli a Ferrara, l'allarme: "Non mangiatele"
-
Bartolini, chef più stellato d'Italia, apre a Roma: la location