I 10 piatti di pasta più amati dagli stranieri: la classifica
Quali sono i piatti di pasta preferiti dai turisti stranieri in vacanza in Italia? A rivelarlo è una ricerca condotta dal Touring Club Italia per l’Unione Italiana Food, in occasione del World Pasta Day.
In base ai risultati dell’indagine, il 54% dei ristoratori ha dichiarato che tra i propri clienti almeno la metà è straniero, e 7 ristoratori su 10 hanno sostenuto che la cultura enogastronomica della clientela straniera è aumentata.
A livello di formati, la pasta lunga è la più apprezzata dai turisti stranieri: il 46% l’ha messa in cima alle sue preferenze, mentre il 17% ha espresso il proprio voto nei confronti della pasta corta e il restante 38% ha preferito non esprimersi.
Margherita Mastromauro, presidente dei Pastai Italiani di Unione Italiana Food, sul rapporto tra i turisti stranieri e la pasta si è espressa così: “Nella scelta di una meta turistica, ormai, le esperienze enogastronomiche hanno un peso sempre più determinante – si legge su ‘Ansa’ – circa il 56% dei pacchi di pasta prodotti in Italia viene esportato, questo vuol dire che più della metà della pasta che produciamo in Italia finisce sulle tavole di tutto il mondo”.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Il gelato più costoso d'Italia si mangia in Puglia: costa 70 euro
-
Molveno è il lago più bello d'Italia per il decimo anno di fila
-
Le migliori creme solari, la classifica di Altroconsumo
-
Bottone blu nel mare di Viareggio: cos'è e i rischi
-
Due specialità locali per il matrimonio di Jeff Bezos a Venezia
-
Salta il matrimonio di Bezos a Venezia? L'allarme del sindaco
-
Addio Billionaire, quando apre Twiga Porto Cervo di Del Vecchio
-
Gli spaghetti al pomodoro a 45 euro sono un caso sul lago di Como
-
Chi sono gli italiani che evadono di più: tutte le categorie