I 10 piatti di pasta più amati dagli stranieri: la classifica
Quali sono i piatti di pasta preferiti dai turisti stranieri in vacanza in Italia? A rivelarlo è una ricerca condotta dal Touring Club Italia per l’Unione Italiana Food, in occasione del World Pasta Day.
In base ai risultati dell’indagine, il 54% dei ristoratori ha dichiarato che tra i propri clienti almeno la metà è straniero, e 7 ristoratori su 10 hanno sostenuto che la cultura enogastronomica della clientela straniera è aumentata.
A livello di formati, la pasta lunga è la più apprezzata dai turisti stranieri: il 46% l’ha messa in cima alle sue preferenze, mentre il 17% ha espresso il proprio voto nei confronti della pasta corta e il restante 38% ha preferito non esprimersi.
Margherita Mastromauro, presidente dei Pastai Italiani di Unione Italiana Food, sul rapporto tra i turisti stranieri e la pasta si è espressa così: “Nella scelta di una meta turistica, ormai, le esperienze enogastronomiche hanno un peso sempre più determinante – si legge su ‘Ansa’ – circa il 56% dei pacchi di pasta prodotti in Italia viene esportato, questo vuol dire che più della metà della pasta che produciamo in Italia finisce sulle tavole di tutto il mondo”.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Così sarà il nuovo Twiga in Versilia: addio a un simbolo storico
-
Ora legale 2025, quando bisogna spostare le lancette in Italia
-
Dove vive Carlo Conti a Firenze: dal palazzo in centro alla villa
-
C'è un tesoro sotto al lago di Albano: via alle esplorazioni
-
Del Vecchio compra il Twiga da Briatore, è ufficiale: il progetto
-
In quale regione d'Italia si mangia meglio: lo svela Barbieri
-
Borghese con 4 Ristoranti a Pisa fa infuriare Livorno: è polemica
-
Il "vero" Mulino Bianco è in vendita: quanto costa e dov'è
-
Il resort a Saseno del genero di Trump preoccupa la Puglia