I 10 piatti di pasta più amati dagli stranieri: la classifica
Quali sono i piatti di pasta preferiti dai turisti stranieri in vacanza in Italia? A rivelarlo è una ricerca condotta dal Touring Club Italia per l’Unione Italiana Food, in occasione del World Pasta Day.
In base ai risultati dell’indagine, il 54% dei ristoratori ha dichiarato che tra i propri clienti almeno la metà è straniero, e 7 ristoratori su 10 hanno sostenuto che la cultura enogastronomica della clientela straniera è aumentata.
A livello di formati, la pasta lunga è la più apprezzata dai turisti stranieri: il 46% l’ha messa in cima alle sue preferenze, mentre il 17% ha espresso il proprio voto nei confronti della pasta corta e il restante 38% ha preferito non esprimersi.
Margherita Mastromauro, presidente dei Pastai Italiani di Unione Italiana Food, sul rapporto tra i turisti stranieri e la pasta si è espressa così: “Nella scelta di una meta turistica, ormai, le esperienze enogastronomiche hanno un peso sempre più determinante – si legge su ‘Ansa’ – circa il 56% dei pacchi di pasta prodotti in Italia viene esportato, questo vuol dire che più della metà della pasta che produciamo in Italia finisce sulle tavole di tutto il mondo”.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Spiagge italiane invase dai dischetti neri: cosa sono
-
Le isole su cui è vietato andare in vacanza in Italia
-
Tra le 50 donne self made più ricche al mondo c'è un'italiana
-
Cala Goloritzé "occupata", la denuncia del Comune di Baunei
-
Vincitori Premio Cerevisia 2025, le 39 migliori birre d'Italia
-
Matrimonio di Bezos a Venezia, cambia la location della festa
-
Invasione di blatte volanti a Roma, scatta l'allarme
-
Passata di pomodoro, quali sono le migliori in Italia
-
Quanto costa la tenda imperiale al Twiga e i prezzi del menu 2025