Migliori cucine regionali d'Italia: la Top 10
Il portale TasteAtlas, la piattaforma internazionale interamente dedicata alle ricette autentiche delle diverse regioni del mondo, ha recentemente lanciato un sondaggio su quella che gli utenti hanno incoronato “La migliore cucina del mondo”.
Oltre 100.000 persone hanno risposto alla chiamata per eleggere la migliore cucina regionale d’Italia: sono quindi stati valutati i piatti tipici delle varie regioni italiane tra gli oltre 15.000 presenti nel database di TasteAtlas.
Secondo la classifica, elaborata in base al punteggio medio dei piatti inseriti nella Top 10 di ogni regione valutata, la migliore cucina regionale d’Italia è quella dell’Emilia-Romagna: la Food Valley ha conquistato i viaggiatori di tutto il mondo grazie alle tagliatelle al ragù, in assoluto il primo piatto più popolare del mondo nonché in quinta posizione tra i primi piatti Best Rated, cioè quelli che ottengono punteggi più alti in base alla qualità.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Allarme nelle Langhe: perché il Barolo è "a rischio"
-
La nuova classifica dei borghi più cercati d'Italia
-
In Maremma trovato il "Re" dei funghi porcini: il maxi peso
-
Allarme vongole in Italia: cosa sta succedendo
-
Il Gladiatore 2 e squali al Colosseo: lo sfogo di Ridley Scott
-
Casa Perbellini 12 Apostoli, il nuovo Tre Stelle Michelin 2025
-
Chi sono i 25 nuovi Cavalieri del Lavoro nominati da Mattarella
-
I migliori minestroni surgelati nei supermercati per Altroconsumo
-
Parthenope di Paolo Sorrentino, la frase sui napoletani è un caso