di
Pompei, apre il termopolio: la "tavola calda" dell'antichita
A partire dal 12 agosto, Pompei apre al pubblico il termopolio della Regio V: si tratta della “tavola calda” di duemila anni fa, riportata alla luce grazie ai recenti scavi che hanno interessato una parte dell’antica città mai indagata prima.
In antichità i termopoli venivano usati per servire cibi caldi e bevande conservati nelle giare incassate nel bancone in muratura: un’usanza molto diffusa nel mondo romano, dove il ceto medio basso era solito consumare il prandium, ovvero il pasto, al di fuori delle mura domestiche.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Allarme capre a Stromboli: cosa sta succedendo
-
La classifica delle città dove si ordina più pizza in Italia
-
Roma è la città in cui si mangia meglio al mondo per Tripadvisor
-
A Napoli c'è una pizzeria dentro una chiesa: è l'unica al mondo
-
Il Primitivo di Manduria per Sinner non è "autentico": il caso
-
Chi sono i parlamentari più ricchi in Italia e quanto guadagnano
-
Migliori università d’Italia per materie: ranking THE 2025
-
Sotto piazza San Marco a Venezia trovato un antico castello
-
Perché il murale di Banksy sarà rimosso dal muro a Venezia