Migliori cucine regionali d'Italia: la Top 10
Il portale TasteAtlas, la piattaforma internazionale interamente dedicata alle ricette autentiche delle diverse regioni del mondo, ha recentemente lanciato un sondaggio su quella che gli utenti hanno incoronato “La migliore cucina del mondo”.
Oltre 100.000 persone hanno risposto alla chiamata per eleggere la migliore cucina regionale d’Italia: sono quindi stati valutati i piatti tipici delle varie regioni italiane tra gli oltre 15.000 presenti nel database di TasteAtlas.
Secondo la classifica, elaborata in base al punteggio medio dei piatti inseriti nella Top 10 di ogni regione valutata, la migliore cucina regionale d’Italia è quella dell’Emilia-Romagna: la Food Valley ha conquistato i viaggiatori di tutto il mondo grazie alle tagliatelle al ragù, in assoluto il primo piatto più popolare del mondo nonché in quinta posizione tra i primi piatti Best Rated, cioè quelli che ottengono punteggi più alti in base alla qualità.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Incredibile scoperta in Sardegna: spuntano i resti di un dinosauro
-
Assaggiatore per ristorante stellato: 1000 euro se provi il menu
-
Dove mangiare la carne in Italia: le 50 migliori steak house 2025
-
Perché Re Carlo si è scusato con la cucina italiana
-
Cosa si sa sulle vendita di Villa Frescot di Gianni Agnelli
-
Allarme ibis in Veneto, cosa sta succedendo e i rischi
-
Forbes celebra la Riviera Ligure, la meta ideale per i buongustai
-
Comprare casa per investire: città d'Italia dove conviene di più
-
Quanto costa il menù di Pasqua 2025 di chef Gianfranco Vissani