Migliori cucine regionali d'Italia: la Top 10
Il portale TasteAtlas, la piattaforma internazionale interamente dedicata alle ricette autentiche delle diverse regioni del mondo, ha recentemente lanciato un sondaggio su quella che gli utenti hanno incoronato “La migliore cucina del mondo”.
Oltre 100.000 persone hanno risposto alla chiamata per eleggere la migliore cucina regionale d’Italia: sono quindi stati valutati i piatti tipici delle varie regioni italiane tra gli oltre 15.000 presenti nel database di TasteAtlas.
Secondo la classifica, elaborata in base al punteggio medio dei piatti inseriti nella Top 10 di ogni regione valutata, la migliore cucina regionale d’Italia è quella dell’Emilia-Romagna: la Food Valley ha conquistato i viaggiatori di tutto il mondo grazie alle tagliatelle al ragù, in assoluto il primo piatto più popolare del mondo nonché in quinta posizione tra i primi piatti Best Rated, cioè quelli che ottengono punteggi più alti in base alla qualità.
POTREBBE INTERESSARTI
-
La Vallunga e Lech de Ciampedel, il lago che c'è e non c'è
-
Addio Billionaire, quando apre Twiga Porto Cervo di Del Vecchio
-
Nove mega yacht a Venezia per le nozze di Bezos: i vip in arrivo
-
Chi sarebbe chiamato a combattere se l'Italia entrasse in guerra
-
Allarme olio extravergine in Italia, la situazione e i rischi
-
Il gelato più costoso d'Italia si mangia in Puglia: costa 70 euro
-
Tra le 50 donne self made più ricche al mondo c'è un'italiana
-
Quando iniziano i saldi estivi 2025 regione per regione
-
Invasione di blatte volanti a Roma, scatta l'allarme