Migliori cucine regionali d'Italia: la Top 10
Il portale TasteAtlas, la piattaforma internazionale interamente dedicata alle ricette autentiche delle diverse regioni del mondo, ha recentemente lanciato un sondaggio su quella che gli utenti hanno incoronato “La migliore cucina del mondo”.
Oltre 100.000 persone hanno risposto alla chiamata per eleggere la migliore cucina regionale d’Italia: sono quindi stati valutati i piatti tipici delle varie regioni italiane tra gli oltre 15.000 presenti nel database di TasteAtlas.
Secondo la classifica, elaborata in base al punteggio medio dei piatti inseriti nella Top 10 di ogni regione valutata, la migliore cucina regionale d’Italia è quella dell’Emilia-Romagna: la Food Valley ha conquistato i viaggiatori di tutto il mondo grazie alle tagliatelle al ragù, in assoluto il primo piatto più popolare del mondo nonché in quinta posizione tra i primi piatti Best Rated, cioè quelli che ottengono punteggi più alti in base alla qualità.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Dai cellulari ai tavolini, cosa è stato trovato nel Lago di Garda
-
Il ristorante di Borghese entra nella Guida Michelin: la reazione
-
Invasione di blatte volanti a Roma, scatta l'allarme
-
Assaggio di gelato a 50 centesimi, la bufera a Forte dei Marmi
-
Avvistato uno squalo di oltre 4 metri al largo del Polesine
-
Pipistrello dal Maghreb a Lampedusa, è la prima volta in Europa
-
Ostriche sugli scogli a Ferrara, l'allarme: "Non mangiatele"
-
Anche in Italia si mangia carne di squalo senza saperlo
-
Dov'è il miglior mare d'Italia, la classifica 2025 delle regioni