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Le 5 migliori pasticcerie di Lecce

Lecce è la capitale del barocco ma anche del pasticciotto, dolce in pasta frolla dal morbido ripieno, conosciuto in tutto il mondo. Scopriamo quali sono le migliori pasticcerie di Lecce.

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Pasticceria Natale

Posizionata nel cuore della città, in via Salvatore Trinchese 7, la Pasticceria e Gelateria Natale è uno dei punti di riferimento dei leccesi e dei turisti. Oltre al classico pasticciotto, che qui trova una delle sue migliori espressioni e al fruttone, con ripieno di crema di mandorla e mela cotogna, impossibile non lasciarsi affascinare dalle cassate, dalla pasticceria mignon o dai tanti dolci alla pasta di mandorla. Le vetrine della Pasticceria Natale sono una delizia per gli occhi e per il palato. Da provare anche il gelato e i semifreddi.

Pasticceria Franchini

La Pasticceria Franchini è una delle certezze per chi vuole assaggiare degli ottimi dolci e anche dei rustici leccesi da leccarsi i baffi. Dal 1963, il maestro pasticciere Franco Franchini e il suo staff realizzano pasticciotti, fruttoni e zeppole per gli amanti della tradizione, ma anche parigine, cannoli e la mattonella gelato alla nocciola. La specialità della Pasticceria Franchini è però la cassata, assolutamente da provare, così come i dolcetti alla pasta di mandorla. La Pasticceria Franchini è in via San Lazzaro 34.

Pasticceria Citiso

Gli amanti della pasticceria mignon e soprattutto dei bigné non possono non assaggiare i dolci della Pasticceria Citiso, in via Guglielmo Oberdan 129. Pasticciotti ai vari gusti: crema, limone, cioccolato, amarena, ricotta, Nutella e poi fruttoni, rustici e dolci della tradizione. Da provare anche la torta chantilly, le ricottelle, la torta mimosa e la cassata. Pasticceria Citiso è la scelta ideale anche per un aperitivo con gli amici o per un dolce incontro di lavoro.

Pasticceria La Fornarina

La Pasticceria La Fornarina è un’altra attività storica della città di Lecce, attiva fin dal 1979 in via Bagnara Casale 19. Come tutte le pasticcerie della zona, è specializzata in dolci tipici salentini, come i pasticciotti e i fruttoni ma nel negozio della famiglia Sparapane è possibile assaggiare tutti i dolci della tradizione pugliese: dalle cartellate ai sassarelli, dai caffetani alla chiaconata e poi un ricchissimo assortimento di paste reali. E poi c’è il Preludio, un dolce creato dalla Pasticceria La Fornarina: una delizia preparata con pasta di mandorle, miele, arance e limoni, ricoperta con cioccolato al gianduia e mandorle pralinate.

Caffè Alvino

Situato in Piazza Sant’Oronzo 30, il Caffè Alvino è un altro dei punti di riferimento dei leccesi e dei tanti turisti che tutto l’anno affollano la città. Preso in gestione nel 2007 dalla famiglia Catamo, il bar pasticceria ha mantenuto inalterata la tradizione, proponendo pasticciotti e rustici tra i migliori di tutto il Salento. Ma, grazie alla continua evoluzione, nel Caffè Alvino è possibile trovare torte di tutti i tipi, pasticcini per tutti i gusti e un gelato buonissimo. La graziosa sala da the interna e i tavolini esterni permettono di gustare delizie e le specialità locali in comodità e relax. Caffè Alvino effettua anche servizio di catering e di asporto.

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