Farina per pizza e dolci, le migliori al supermercato: classifica
Altroconsumo ha analizzato 20 campioni di farine di frumento, dividendoli in due blocchi: l’analisi ha portato alle classifiche relative alle migliori farine per l’impasto della pizza e a quella delle farine concepite per usi vari, dai dolci alla pasta.
Il test ha avuto diverse fasi: la prima è stata quella relativa al controllo delle etichette. In seconda battuta, tutte le tipologie di farina sono state analizzate in laboratorio: qui gli esperti hanno valutato parametri come la percentuale di umidità, le proteine, e la forza, ovvero la capacità di resistere all’aria che si forma durante la lievitazione. Tra le fasi di test, successivamente, c’è stata anche la prova pratica. Per le farine da pizza, alcuni chef professionisti hanno eseguito tre preparazioni, mentre con le altre farine è stato preparato un dolce con lavorazione e ingredienti semplici.
POTREBBE INTERESSARTI
-
La classifica delle spiagge più felici al mondo: una è in Italia
-
Temptation Island perde la storica location: venduto il resort
-
Quanto costa la Colomba di Pasqua 2025 firmata da Dolce e Gabbana
-
Arnault trasferisce la residenza a Casa degli Atellani di Milano
-
Quando aprirà l'agriturismo Vistamare di Cracco a Santarcangelo
-
I dazi Usa e la reazione polemica di Sorbillo: la pizza speciale
-
Chi è chef Ernesto Iaccarino e cosa si mangia da Don Alfonso 1890
-
Quanto costa l'uovo di Pasqua 2025 di Carlo Cracco
-
Le migliori colombe da comprare al supermercato per Pasqua 2025