Il cibo più cucinato dagli italiani e le ricette preferite
Per 4 italiani su 10 la pasta è il cibo più cucinato nell’ultimo anno, davanti a pizza e focacce (19%) e secondi piatti di carne (15%). Lo ha rivelato la ricerca “Gli italiani e il consumo di pasta” realizzata da Doxa/Unione Italiana Food con l’obiettivo di indagare la nuova normalità degli italiani alle prese con una gestione dei pasti diversa alla luce della pandemia di Covid-19. Il focus ha preso in considerazione anche i “nuovi modi di socializzare in famiglia” e “il rapporto degli italiani con spaghetti&co”.
Italiani e cibo: la ricerca
Lo studio è stata realizzato nel mese di maggio 2021 su un campione nazionale di 1.000 individui (500 uomini e 500 donne) rappresentativo della popolazione di 18-74 anni. Dai risultati è emerso che, per 6 italiani su 10, la pasta è il pasto più condiviso della giornata e per 8 italiani su 10 questo specifico alimento si mangia sempre in compagnia di qualcuno. Dall’indagine, la pasta è risultata essere “la regina del pasto serale in compagnia” anche se la pasta, per il 63% degli italiani, continua a essere mangiata prevalentemente a pranzo.
Pasta a cena: il commento dell’esperto
Il nutrizionista Michelangelo Giampietro, in alcune dichiarazioni riportate da ‘Ansa’, ha commentato: “Mangiare la pasta a cena è una scelta giusta e promossa dalla scienza. La presenza di triptofano nei carboidrati, combinata agli aminoacidi, aumenta la produzione di serotonina a livello cerebrale e il conseguente stato di benessere psicologico, facilitando l’addormentamento e la qualità del sonno”.
Italiani e pasta: le ricette preferite
Dall’analisi realizzata da Doxa/Unione Italiana Food sono emerse anche le ricette di pasta preferite dagli italiani. I risultati nella gallery.
POTREBBE INTERESSARTI
-
Flavio Briatore attacca: "Turismo italiano cheap". La proposta
-
Le regioni italiane dove si usa più Viagra
-
Perché Bocelli ha comprato uno stabilimento a Forte dei Marmi
-
Bartolini: "Mangiare in ristoranti stellati costa poco". I prezzi
-
I migliori top manager d'azienda in Italia: la nuova classifica
-
Napoli festeggia i suoi 2500 anni ma la data di nascita è un caso
-
PanCriCri, il panettone con farina di grilli e insetti
-
Chi sono i 10 italiani con più follower su Instagram
-
I ristoranti che hanno perso la Stella Michelin nella Guida 2025