Street Food: a Napoli l'Ape Car diventa un forno per le pizze
Un forno a legna delle pizze montato su un furgoncino Ape, ecco cosa succede quando l’estro e la creatività napoletana si uniscono a uno dei tradizionali capisaldi della gastronomia partenopea. La quintaessenza dello street food è opera dell’imprenditore Giovanni Kahn della Corte inventore del brand “Johnny Take Uè”. Innovazione e tradizione, estro e rispetto per gli antichi sapori a bordo di un furgoncino rosso fiammante che richiama il colore del pomodoro, ingrediente fondamentale per le buone pizze a portafoglio impastate e infornate al momento, ad ogni angolo di strada, davanti agli esterrefatti occhi dei clienti che si cibano non solo di un prodotto gustoso, ma anche di un’idea.
Oggi l’ape si è fatta locale, anzi, una vera e propria catena con sedi a Napoli, L’Aquila, Milano e prossimamente anche Venezia. Si bisserà, a partire da febbrario, anche a Napoli. Il prossimo locale con ape car, simpatia e buoni sapori aprirà a Fuorigrotta dove sarà possibile mangiare le pizze, buone come sempre, a pochi passi dallo stadio San Paolo dove ogni domenica la squadra partenopea lotta per lo scudetto. L’originalità non è stata abbandonata: il locale è stato realizzato in stile vintage con i colori tipici del marchio. Ci si siede sui barattoli di pomodoro, sul soffitto centinaia fogli di giornali e le pizze sono sfornate ancora una volta dalla piccola e graziosa ape car che nonostante sia stata parcheggiata all’interno del locale continua a svolgere il proprio ruolo di forno a tre ruote.
Intanto l’idea è stata brevettata e il Ministero dello Sviluppo Economico ha riconosciuto ufficialmente la creazione del geniale imprenditore a poche settimane dal riconoscimento dell’arte del pizzaiuolo napoletano come patrimonio dell’Unesco.