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Cucina italiana all'estero: si trova a Shanghai il ristorante dell'anno

Ecco la guida Top Italian Restaurants 2021 di Gambero Rosso che propone i migliori locali italiani all'estero, tra pizzerie, ristoranti e wine bar

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In un anno che molti di noi vorranno dimenticare al più presto, ci sono ancora buone notizie che dal settore della ristorazione. In particolare la cucina italiana nel mondo è un’attività che ha sempre portato in alto il nostro paese. Ogni dicembre la guida digitale Top Italian Restaurants 2021 del Gambero Rosso nomina i migliori ristoranti di cucina italiana all’estero e quest’anno ci sono numerose new entry in classifica.

I migliori ristoranti italiani all’estero del 2021

Questa guida che arriva in un anno davvero difficile per la ristorazione è giunta al suo quarto anno e si impegna a promuovere e a far conoscere le eccellenze della cucina tricolore all’estero. Top Italian Restaurants propone oltre 700 locali selezionati in più di 100 città nel mondo con New York, Tokyo, Singapore e Parigi che risultano le località più premiate.

Ogni anno vengono inseriti all’interno di questa classifica i migliori ristoranti italiani secondo una precisa suddivisione che si basa sulla loro categoria di appartenenza. La sezione Tre Forchette racchiude i migliori ristoranti di cucina italiana, la categoria Tre Gamberi elenca i migliori tra bistrò e trattorie, i Tre Spicchi individuano le pizzerie più meritevoli, mentre le Tre Bottiglie designano le eccellenze nel campo dei wine bar.

Il riconoscimento “Pizzeria dell’Anno” questa volta è stato attribuito a “Peppe Napoli sta’ ca” di Giuseppe Erricchiello che si trova a Tokyo, mentre il titolo di “Chef dell’Anno” va a Mario Gamba del ristorante Acquarello di Monaco di Baviera. La “Carta dei vini dell’Anno”, invece, è stata assegnata al bistrot TentaziOni di Johanna e Giovanni Pireddu a Bordeaux.

“Da Vittorio” a Shanghai è il ristorante italiano dell’anno

Il ristorante Da Vittorio a Shanghai è stato nominato dalla guida del Gambero Rosso come il ristorante dell’anno nella categoria delle Tre Forchette. Da Vittorio è gestito dalla famiglia Cerea che vanta la presenza anche di altri ristoranti di ottimo livello in diverse località europee.

Affacciato sul Bund, uno dei luoghi più famosi e suggestivi di Shanghai, il ristorante presenta non solo un menù raffinato di tutto rispetto ma anche eleganza e cura nei dettagli, tutte caratteristiche che lo hanno reso un’eccellenza e un punto di riferimento mondiale nella ristorazione.

La cucina è gestita dal giovane e talentuoso chef Stefano Bacchelli, che aveva lavorato anche presso il ristorante Da Vittorio a Saint Moritz, e che qui ora guida una team internazionale composto da 35 persone tra chef, panettieri, maître e sommelier.

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