Quanto costa il menu di Capodanno 2023 di Massimo Bottura
Chef Massimo Bottura ha aperto le prenotazioni per festeggiare la notte di San Silvestro del Capodanno 2023 all'Osteria Francescana: menu e prezzo
Siamo solo a ottobre, ma la fatidica domanda già rimbomba nell’aria: “Che si fa a Capodanno?”. Lo chef Massimo Bottura, non a caso, ha già aperto le prenotazioni per festeggiare la notte di San Silvestro nella sua Osteria Francescana a Modena. Svelati il menu e il prezzo.
Il menu di Capodanno 2023 dell’Osteria Francescana di Massimo Bottura
Il menu previsto per la notte di San Silvestro all’Osteria Francescana dello chef Massimo Bottura è dedicato ai Beatles e si chiama “With a Little Help from My Friends“. Il menu era stato presentato per la prima volta nel 2020.
Le portate del menu dell’Osteria Francescana dedicato ai Beatles sono le seguenti:
- Sgt Pepper and the Lonely Hearts Club Band (tre stuzzichini in tre colori – verde, rosa e arancione – a base di meringhe, rapa rossa, basilico, menta, lime, carota e zenzero)
Cuvée Louise Pommery 1999 e 2004
Champagne
- A Day in a Life (pane sfogliato, annodato con miele di Casa Maria Luigia e cristalli di sale)
Cuvée Louise Pommery 1999 e 2004
Champagne
- Cellophane Flowers and Kaleidoscope Eyes (a base di seppie, nero di seppia, cappesante, cozze e bottarga)
Non Lo So
Genziana, Erbe Aromatiche, Chartreuse, Cedrata, Tonica
- We are all Connected Under One Sky (ravioli, pancia di maiale affumicata, vongole di Goro e New England clam chowder)
Chateau D’Yquem 2015
Sauternes, Bordeaux
- If I’m Wrong I’m Right (merluzzo in salsa di curry verde)
Trebbiano d’Abruzzo 2016, Valentini
Trebbiano, Abruzzo
- Strawberry Fields (risotto con gazpacho di fragola, lambrusco, gamberetti, mozzarella affumicata e pepe Sechuan)
Trebbiano d’Abruzzo 2016, Valentini
Trebbiano, Abruzzo
- Lovely Rita (animella con crema di prugna e pepe affumicato, con brodo bollente)
Sakè alle Prugne
- Who’s Afraid of Yellow, Green and Orange (piccione glassato con mirtillo e sambuco, salsa di ciliegie, crocchetta di piccione con albicocca e savor)
Amarone della Valpolicella 2008 e 2009, Dal Forno Romano
Corvino, Rondinella, Corvinone, Veneto
- In and Out of Style (Crème caramel con latte, foie gras, caramello e miele di Manuka)
Ribolla Gialla 2010, Gravner
Ribolla Gialla, Friuli Venezia Giulia
- Good Morning Good Morning, Winter is coming
Riesling 2020, Joh. Jos. Prum
Riesling, Mosella
- Lucy in the Sky Without Lucy (millefoglie di foglie, con castagna, zucca, nocciole, tartufi, funghi, e una nuvola grigia e fredda di zucchero filato)
Riesling 2020, Joh. Jos. Prum
Riesling, Mosella
- Sgt Pepper and the Lonely Hearts Club Band Reprise (vignola, Camouflage, macaron di lampone, madeleine allo yuzu)
Pierre Legras
Champagne
Quanto costa il menu di Capodanno 2023 dell’Osteria Francescana di Bottura
Il menu “With a Little Help from My Friends” con abbinamento dei vini pensato dallo chef Massimo Bottura per la notte di San Silvestro all’Osteria Francescana ha un costo di 1000 euro a persona, come nel Capodanno 2022.
In un’intervista al ‘Corriere della Sera’, lo chef Massimo Bottura, considerato tra i migliori in Italia e nel mondo, ha spiegato cos’è per lui la cucina: “Un gesto d’amore. Ma serve anche a nutrire l’anima. Prenda i nostri menu: i piatti assomigliano più a opere, come fece Gershwin: ouverture, adagio, allegro… Un’esperienza da sentire e da cavalcare. Ma intendo nutrire l’anima anche attraverso progetti di solidarietà come Food for soul”.