Grand Tour d'Italia: un viaggio in 9 tappe tra pasta e mozzarella
Il Grand Tour d'Italia è un viaggio virtuale suddiviso in 9 tappe alla scoperta della Mozzarella di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano IGP
La Mozzarella di Bufala Campana Dop e la Pasta di Gragnano Igp sono le due assolute protagoniste del Grand Tour d’Italia, viaggio virtuale lungo la penisola (in formato web-serie) alla scoperta di queste due eccellenze italiane.
Il video-racconto a puntate, in nove tappe, è il risultato dell’accordo di collaborazione tra i Consorzi di Tutela della Mozzarella di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano Igp.
Le tappe del Grand Tour d’Italia
- Madonna di Campiglio, Trentino
La prima tappa del Grand Tour d’Italia è a Madonna di Campiglio, sulle Dolomiti del Brenta. Chiara e Roberta Scalfi del Rifugio Boch spiegano l’abbinamento tra i finferli, funghi tipici di quest’area geografica, e la Mozzarella di Bufala Campana Dop e la Pasta di Gragnano IGP.
- Vercelli, Piemonte
Al Ristorante Christian & Manuel di Vercelli, il regno del risotto, i fratelli Costardi spiegano il loro omaggio alle eccellenze culinarie d’Italia.
- Milano
Per la tappa di Milano del Grand Tour d’Italia si va da Eugenio Roncoroni di Al Mercato Steaks & Burgers. Nella specialità da lui proposta le lumache di Voghera incontrano le acciughe, la mozzarella e gli gnocchi.
- Bologna
Ragù e ziti sono il sapiente mix scelto da Irina Steccanella, della Irina Trattoria di Bologna, per il Grand Tour d’Italia.
- Firenze
Il Grand Tour d’Italia fa tappa poi a Firenze per gustarsi il sorbetto fresco al pomodoro preparato da Simone Bonini di Carapina.
- Acuto, Frosinone
Dalla Toscana al Lazio: il Grand Tour d’Italia si ferma in provincia di Frosinone, più precisamente ad Acuto, per far visita al “cuciniere” delle Colline Ciociare Salvatore Tassa.
- Lecce
A due passi dalla celebre piazza Sant’Oronzo, a Lecce, si trova Alex, il ristorante di Alessandra Civilla. Questo è il regno della pasta fatta in casa e del pane al forno di pietra.
- Modica
Il Grand Tour d’Italia si ferma anche a Modica, la patria del cioccolato, per far visita al “cuoco delle 2 Sicilie” Accursio Craparo di Accursio Ristorante.
- Sant’Agata dei due Golfi, Napoli
A San’Agata dei due Golfi, in provincia di Napoli, il Grand Tour d’Italia della Mozzarella di Bufala Campana Dop e della Pasta di Gragnano IGP si ferma a trovare Alfonso Iaccarino di Don Alfonso 1890, ambasciatore della Pasta di Gragnano Igp nel mondo.