I cibi dell'estate 2021 in Italia: tutti i nuovi trend
Una recente indagine condotta da TheFork ha svelato tutti i nuovi trend enogastronomici in Italia per l'estate 2021: dalle angurie al pesce
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Gli ingredienti estivi più amati dagli italiani
Secondo l'analisi di TheFork, gli ingredienti estivi più amati saranno l'anguria (35%), gli scampi e le vongole veraci (32%), le albicocche (24%) e le pesche nettarine (20%).
I piatii che segneranno l’estate 2021
I piatti che segneranno l'estate 2021 in Italia saranno il sushi rivisitato (35%), il crocchettone (15%) e il cannolo salato (28%).
Il ristorante preferito dagli italiani nell’estate 2021
La tipologia di ristorante preferita dagli italiani in vista dell'estate 2021 è quella con specialità di pesce (42%). Seguono il ristorante concucina mediterranea (14%) e quello incentrato sulla cucina regionale italiana (13%).
I piatti più ordinati dagli italiani nell’estate 2021
Nell'estate 2021 i piatti più ordinati dagli italiani saranno prevalentemente specialità di mare: fritture, crudi, grigliate miste, insalate di mare, spaghetti alle vongole, linguine ai ricci, risotto ai crostacei. Evergreen è la pizza.
Gli ingredienti preferiti dai ristoratori per l’estate 2021
Gli ingredienti che non mancheranno nelle cucine dei ristoratori nell'estate 2021 saranno le melanzane (39%), le zucchine (31%), i pomodori (28%), il melone (23%), gli scampi e le vongole veraci (22%).
Le ricette più creative per l’estate 2021
Tra le ricette più creative dell'estate 2021, stando a quanto emerso dall'analisi di TheFork, ci sono gambero avvolto in tagliolino fritto con salsa di avocado, riso carnaroli thè matcha e gambero di Capo Vaticano oppure scialatiello curcuma e limone con stracciatella granella di pistacchio e gamberi viola marinati all'arancia e zafferano.
Non solo gelato: gli italiani si preparano a gustare nuovi cibi nell’estate 2021. A svelare tutti i trend enogastronomici dei prossimi mesi è stata un’indagine condotta da TheFork attraverso un sondaggio realizzato tra i suoi utenti.
Alcune note a margine: le recensioni online saranno il primo criterio per la scelta del locale (56%), davanti all’ispirazione del momento (21%) e ai consigli sul posto (16%). Per il 76% dei soggetti intervistati la prenotazione sarà più importante che mai: il 40% anticiperà la prenotazione del ristorante fino a un giorno prima mentre il 17% addirittura fino a tre giorni prima.
Il requisito principale per la scelta del ristorante resta la qualità del cibo (51%), ma importanti sono anche la disponibilità di posti all’aperto (18%) e il prezzo (17%).
Il 65% del campione ha dichiarato che il proprio budget per il ristorante è rimasto stabile rispetto al periodo pre-Covid. La spesa media a persona per il ristorante a pranzo sarà di circa 20 euro, mentre per la cena sarà di 30 euro.