Giornalista pubblicista. Da oltre dieci anni si occupa di informazione sul web, scrivendo di sport, attualità, cronaca, motori, spettacolo e videogame.
La classifica dei crimini in cucina in Italia
Fonte: iStock - Jose Maria Pascual Centeno
Attraverso i propri canali social, Calvè ha chiesto quali sono i "guilty pleasure" più amati dai giovani, invitando gli utenti a segnalare i crimini in cucina ai quali non riescono a resistere.
Piadina con prosciutto crudo e crema di burro d’arachidi
Fonte: iStock - Sanny11
La classifica dei crimini in cucina in Italia si apre con la piadina con prosciutto crudo e crema di burro d'arachidi, indicata dal 5% degli intervistati: si tratta di un piatto super proteico consumato per lo più da parte di sportivi prima dell'allenamento.
Pesca sciroppata, tonno e maionese
Fonte: iStock - Liudmila Chernetska
Al nono posto troviamo quella che viene definita come una vera e propria collisione di mondi gastronomici: pesca sciroppata, tonno e maionese, con una variante che prevede le albicocche al posto della pesca. A indicarla è stato il 7% di chi ha partecipato al sondaggio di Calvè.
Risotto allo scoglio con Parmigiano
Fonte: 123RF - barmalini
Ottava posizione, con l'8%, per il risotto allo scoglio con il Parmigiano: pur essendo il Parmigiano Reggiano uno dei migliori formaggi al mondo, è risaputo che l'accostamento con pietanze di pesce non è tra i più azzeccati.
Aranciata e caffè
Fonte: iStock - Wissawa Chamaboon
In settima posizione troviamo aranciata e caffè: si tratta di un mix coraggioso utilizzato come boost energizzante da chi, appena sveglio, è indeciso se fare colazione o passare direttamente al brunch.
Uovo sodo, marmellata di albicocca e maionese
Fonte: iStock - EKIN KIZILKAYA
Posizione numero sei per un altro abbinamento che richiede una forte dose di coraggio, ma evidentemente riscuote un inaspettato successo: uovo sodo, marmellata di albicocca e maionese, indicato dal 10% degli intervistati.
Patatine fritte con gelato alla fragola
Fonte: iStock - LauriPatterson
Nella classifica che mette in fila i crimini alimentari preferiti dai giovani italiani, la quinta piazza se l'aggiudica con l'11% delle preferenze ancora un accostamento "rivedibile": patatine fritte con gelato alla fragola. Eppure c'è chi ne va matto.
Carbonara con la panna
Fonte: iStock - StockSolutions
Quarto posto per la carbonara con la panna, considerato un vero e proprio attentato alla ricetta tradizionale di uno dei piatti italiani più amati al mondo, la Carbonara appunto. Con la tradizione non si scherza, perché sarebbe bandita la panna così come la pancetta e il Parmigiano, in quanto la ricetta impone rigorosamente guanciale e pecorino, però a molti giovani non dispiace usare ingredienti alternativi.
Cappuccino dopo i pasti
Fonte: iStock - efetova
Medaglia di bronzo per il cappuccino dopo i pasti: un'abitudine per niente italiana (per fortuna, diranno i puristi) ma molto gettonata soprattutto da parte degli stranieri che vengono in vacanza nel nostro Paese.
Pizza con l’ananas
Fonte: 123RF - funandrejss
Nella classifica dedicata ai crimini in cucina, non poteva mancare la pizza con l'ananas: amatissima all'estero, solitamente viene "demonizzata" nel nostro Paese ma a sorpresa è stata indicata come un "guilty pleasure" dal 21% degli intervistati che ha risposto al sondaggio di Calvè.
Pasta, maionese e tonno
Fonte: iStock - etienne voss
Primo posto per pasta, maionese e tonno: non sarà un piatto sofisticato ma è semplice e veloce; amatissimo dagli studenti, ha ottenuto il 25% delle preferenze.
Un sondaggio sui social indetto da Calvè ha svelato la classifica dei crimini in cucina più amati dai giovani: sono state indicate pietanze lontane dalla tradizione o piatti composti da abbinamenti coraggiosi a cui, nonostante tutto, è difficile resistere.