Migliori ristoranti d'Italia: i Cappelli d'Oro e 5 Cappelli 2022
Tutti i premi della guida I Ristoranti e i Vini d'Italia 2022 presentata da Le Guide L'Espresso: i locali premiati con i Cappelli d'Oro e i 5 Cappelli
L’edizione 2022 de “I Ristoranti e i Vini d’Italia” de Le Guide L’Espresso è stata presentata ufficialmente. Anche quest’anno è stata confermata la votazione in Cappelli (da 1 a 5) e la sezione “hall of fame” individuata dai “Cappelli d’Oro“, che premiano i locali che hanno fatto la storia della cucina italiana degli ultimi decenni, tanto da poter essere considerati nuovi classici.
I Cappelli d’Oro, pur con alcune uscite e nuove promozioni, si confermano 14 anche nel 2022. Salgono da 13 a 18 i 5 Cappelli: tra coloro che sono stati premiati con questo prestigioso riconoscimento c’è dal 2022 anche Carlo Cracco. 5 Cappelli anche per l’Osteria Francescana di chef Massimo Bottura, mentre la sua Casa Maria Luigia si ferma a 4 Cappelli, come, tra gli altri, Villa Crespi di Cannavacciuolo.
Di seguito, sono elencati tutti i principali riconoscimenti della guida “I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022”.
I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i Cappelli d’Oro
- Berton, Milano
- Caino, Montemerano (GR)
- Casa Perbellini, Verona
- Casa Vissani, Baschi (TR)
- Colline Ciociare, Acuto (FR)
- Da Vittorio, Brusaporto (BG)
- Dal Pescatore – Santini, Canneto Sull’oglio (MN)
- Don Alfonso 1890, Sant’agata Sui Due Golfi (NA)
- Enoteca Pinchiorri, Firenze
- Hotel Rome Cavalieri – La Pergola, Roma
- La Peca, Lonigo (VI)
- La Trota Dal ’63, Rivodutri (RI)
- Lorenzo, Forte Dei Marmi (LU)
- Miramonti L’altro, Concesio (BS)
I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i 5 Cappelli
- Casadonna Reale, Castel di Sangro (AQ)
- Cracco, Milano
- D’O, Cornaredo (MI)
- Duomo, Ragusa Ibla (RG)
- Hisa Franko, Slovenia
- Hotel Mandarin Oriental – Seta, Milano
- Hotel Rosa Alpina St. Hubertus, Badia (BZ)
- Kresios, Telese Terme (BN)
- La Madia, Licata (AG)
- La Tana Gourmet, Asiago (VI)
- L’Argine a Vencò, Dolegna del Collio (GO)
- Le Calandre, Rubano (PD)
- Lido 84, Gardone Riviera (BS)
- Madonnina del Pescatore, Senigallia (AN)
- Osteria Francescana, Modena
- Piazza Duomo, Alba (CN)
- Uliassi, Senigallia (AN)
- Villa Feltrinelli, Gargnano (BS)
I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i 4 Cappelli
- Agli Amici, Udine
- All’enoteca, Canale (CN)
- Andreina, Loreto (AN)
- Antica Corona Reale – Da Renzo, Cervere (CN)
- Antica Osteria Cera, Campagna Lupia (VE)
- Aqua Crua, Barbarano Vicentino (VI)
- Bracali, Massa Marittima (GR)
- Bros’, Lecce
- Casa Maria Luigia, Modena
- Contraste, Milano
- DaGorini, San Piero In Bagno (FC)
- Dani Maison, Ischia (NA)
- Del Cambio, Torino
- Enrico Bartolini – Mudec, Milano
- Grand Hotel Royal e Golf Petit Royal, Courmayeur (AO)
- Harry’s Piccolo Restaurant & Bistro, Trieste
- Hotel Principe – Lux Lucis, Forte Dei Marmi (LU)
- Hyle, San Giovanni In Fiore (CS)
- Il Luogo Di Aimo e Nadia, Milano
- Il Pagliaccio, Roma
- Laite, Sappada (UD)
- L’albergo Della Regina Isabella – Indaco, Ischia (NA)
- Pashà, Conversano (BA)
- Peter Brunel, Arco (TN)
- Piazzetta Milù, Castellammare Di Stabia (NA)
- Quadri, Venezia
- Quattro Passi, Massa Lubrense (NA)
- San Domenico, Imola (BO)
- Taverna Estia, Bruciano (NA)
- Venissa, Venezia
- Villa Crespi, Orta San Giulio (NO)
- Villa Maiella, Guardiagrele (CH)
- Villa Rospigliosi Atman, Lamporecchio (PT)
- Wicky’s Wicuisine Seafood, Milano
I Ristoranti e i Vini d’Italia 2022: i Premi Speciali
- Novità dell’Anno: Dalla Gioconda, Gabicce Monte
- Premio Innovazione per la cucina creativa: 28 Posti, Milano
- Miglior ristorante etnico: Gong Oriental Attitudine, Milano
- Pranzo dell’Anno: La Tana Gourmet, Asiago (VI)
- Performance dell’Anno: Hyle, San Giovanni in Fiore (CS) e Andreina, Loreto (AN).
- Chef dell’anno: Fabrizia Meroi di Laite, Sappada
- Giovane dell’Anno: Giuseppe Molaro di Contaminazioni, Somma Vesuviana (NA)
- Premio alla Carriera: Lionello Cera di Antica Osteria, Campagna Lupia (VE)
- Giovane Pizzaiolo dell’Anno: Luca Doro di Doro Gourmet, Macerata Campania (CE).