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Le migliori pizzerie al taglio in Italia: 50 Top Pizza 2025

Svelate quali sono le migliori pizzerie al taglio in Italia: ecco la classifica completa in base alla Guida 50 Top Pizza in Viaggio in Italia 2025

Pubblicato:

Silvio Frantellizzi

Giornalista

Giornalista pubblicista. Da oltre dieci anni si occupa di informazione sul web, scrivendo di sport, attualità, cronaca, motori, spettacolo e videogame.

Pubblicata la nuova edizione della Guida 50 Top Pizza in viaggio in Italia, il punto di riferimento nel mondo della pizza al taglio: la guida mette in fila le eccellenze sparse su tutto il territorio nazionale.

Le migliori pizzerie al taglio d’Italia del 2025

I tre curatori della guida, Barbara Guerra, Luciano Pignataro e Albert Sapere, hanno parlato così della nuova edizione di 50 Top Pizza in viaggio in Italia: “La guida fotografa un grande miglioramento, in tutte le regioni, di questa specialità molto amata dagli italiani, che riesce a essere anche identitaria a seconda del territorio in cui viene proposta.

Attenzione alle lievitazioni, tendenza al crunch oggi molto di moda e apprezzata anche grazie alla sensazione di leggerezza che regala al morso, assoluta ricerca della qualità nelle materie prime, sono la cornice di un settore importante e qualificante”.

In cima alla classifica della guida, pubblicata in vista dell’evento Pizza Week di Milano, troviamo Frumentario, pizzeria situata in Via Tuscolana nel quartiere di San Giovanni a Roma: ad appena un anno dalla sua apertura, è balzata subito in testa.

Un’altra eccellenza romana si piazza al secondo posto: è Pizzarium di Gabriele Bonci che lascia la vetta della classifica dopo cinque anni consecutivi in prima posizione. Gradino più basso del podio per Campana Pizza In Teglia di Daniele Campana a Corigliano Calabro, in provincia di Cosenza.

Altre due pizzerie romane al quarto e quinto posto: Lievito di Francesco Arnesano e Antico Forno Roscioli di Pierluigi Roscioli. Sesta posizione per Tellia di Enrico Murdocco a Torino, seguita da Masardona della famiglia Piccirillo a Napoli. Completano la top ten Tiella di Roma, Tri Bakery and Caffè di Potenza e Grigoris The Bakery di Mestre.

50 Top Pizza in Viaggio in Italia 2025, la classifica

  • #1 Frumentario – Roma, Lazio
  • #2 Pizzarium – Roma, Lazio
  • #3 Campana Pizza In Teglia – Corigliano Calabro (Cosenza), Calabria
  • #4 Lievito – Francesco Arnesano – Roma, Lazio
  • #5 Antico Forno Roscioli – Roma, Lazio
  • #6 Tellia – Torino, Piemonte
  • #7 Masardona – Napoli, Campania
  • #8 Tiella – Roma, Lazio
  • #9 Tiri Bakery & Caffè – Potenza, Basilicata
  • #10 Grigoris The Bakery – Mestre (Venezia), Veneto
  • #11 Micro Forno Luca Pezzetta – Fiumicino (Roma), Lazio
  • #12 Sancho – Fiumicino (Roma), Lazio
  • #13 ‘O Fiore Mio Pizze di Strada – Bologna, Emilia-Romagna
  • #14 Lievin – Castione della Presolana (Bergamo), Lombardia
  • #15 Forno Filomena – Cosenza, Calabria
  • #16 Davide Longoni – Milano, Lombardia
  • #17 Granocielo – Avezzano (L’Aquila), Abruzzo
  • #18 Trunch – Aversa (Caserta), Campania
  • #19 L’Orso in teglia – Messina, Sicilia
  • #20 La Pia Centenaria – La Spezia, Liguria
  • #21 Forno Brisa – Bologna, Emilia-Romagna
  • #22 La Divina Pizza – Firenze, Toscana
  • #23 Alimento – Brescia, Lombardia
  • #24 Mulino Urbano – Salerno, Campania
  • #25 Oliva Pizzamore – Acri (Cosenza), Calabria
  • #26 Forno Urbano – Trento, Trentino-Alto Adige
  • #27 Il Pizzicotto – Lecce, Puglia
  • #28 Forno Mollica – Sasso Marconi (Bologna), Emilia-Romagna
  • #29 1947 Pizza Fritta – Napoli, Campania
  • #30 Ruver Teglia Frazionata – Roma, Lazio
  • #31 Pizzeria Da Filomena – Castrovillari (Cosenza), Calabria
  • #32 Cresci – Roma, Lazio
  • #33 Pane e Tempesta – Roma, Lazio
  • #34 Panificio Adriatico – Bari, Puglia
  • #35 Fermo Pizza – Napoli, Campania
  • #36 Forno Monteforte – Roma, Lazio
  • #37 Francesco Arena – Mastro Fornaio – Messina, Sicilia
  • #38 Farinando – Ancona, Marche
  • #39 IBRIS – focacce e pizze – Trento, Trentino-Alto Adige
  • #40 50 Teglie – Torino, Piemonte
  • #41 Pbread – Cagliari, Sardegna
  • #42 Capaldo Forno Contemporaneo – Avellino, Campania
  • #43 Fratelli Trecca – Roma, Lazio
  • #44 Pizza Chef Roma – Roma, Lazio
  • #45 Elettroforno Frontoni – Roma, Lazio
  • #46 Panificio Graziano – Palermo, Sicilia
  • #47 MangiaRÈ Pizza e Schiaccia – Signa (Firenze), Toscana
  • #48 È Bona Furia – Ascoli Piceno, Marche
  • #49 400 Gradi – Foligno (Perugia), Umbria
  • #50 Buratto – Genova, Liguria

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