Guida Street Food 2022: tutti i premiati, regione per regione
L'elenco completo di tutti i Campioni Regionali e di tutti i Premi Speciali della nuova guida Street Food 2022 realizzata dal Gambero Rosso
Gambero Rosso ha presentato l’edizione 2022 della sua Guida Street Food, che contiene al suo interno circa 600 indirizzi associati alle migliori golosità d’Italia, regione per regione. Non solo: nel volume sono inserite le ricette più interessanti, con relative indicazioni su dove gustarle al meglio (dai tortelli alla lastra ai panzerotti, dalla pizza con la mortadella alle panadas sarde). Sono circa 90, poi, le novità più interessanti in ambito street food selezionate dai creatori della guida firmata Gambero Rosso.
Guida Street Food 2022: tutti i Campioni Regionali
- ABRUZZO
Venditti Porchetta: Luco dei Marsi, AQ
- BASILICATA
Pier39: Potenza, PZ
- CALABRIA
BOB Alchimia a Spicchi: Montepaone, CZ
- CAMPANIA
Sciuè Il Panino Vesuviano: Pomigliano d’Arco, NA
- EMILIA ROMAGNA
ViaSaffi32: Santarcangelo di Romagna, RN
- FRIULI VENEZIA GIULIA
Al Ciketo: Trieste, TS
- LAZIO
Il Maritozzo Rosso: Roma, RM
- LIGURIA
O Boteco do Bonde Amarelo: Genova, GE
- LOMBARDIA
Alvolo Cibi da Strada: Pavia, PV
- MARCHE
Il Chiosco: San Benedetto del Tronto, AP
- MOLISE
Eattico: Termoli, CB
- PIEMONTE
Mollica: Torino, TO
- PUGLIA
Cime di Rapa Urban Street Food: Lecce, LE
- SARDEGNA
Cibum: Oristano, OR
- SICILIA
Umbriaco Tavola Calda e Bottega: Enna, EN
- TOSCANA
FirenZen Noodle Bar: Firenze, FI
- TRENTINO ALTO ADIGE
Gusto Giusto: Trento, TN
- UMBRIA
Prosciutteria del Corso: Spoleto, PG
- VALLE D’AOSTA
Alpanino: Aosta, AO
- VENETO
Amburgheria: Mestre, VE
Guida Street Food 2022: i Premi Speciali
- STREET FOOD ON THE ROAD
Mollica’s: Toscana
La motivazione: “Silvia e Mattia sono due gourmet giramondo che hanno concentrato nel loro food truck la passione per la cucina toscana di terra. Attivissimi sui social, in tv (con un programma su Gambero Rosso HD) e in libreria, mettono tanta passione nei piatti e nei golosi panini serviti, dai grandi classici (lampredotto, trippa, peposo) alle preparazioni stagionali (come la schiacciata con acciughe al pesto, pomodori secchi e mozzarella, unica concessione al mare!). Li trovate al curvone di via Archimede a Follonica”.
- STREET FOOD DA CHEF
Matias Perdomo Empanadas del Flaco: Lombardia
La motivazione: “Tra gli chef più dinamici del nostro panorama gastronomico, l’uruguaiano Matias Perdomo ha fatto di necessità virtù, approfittando dei mesi di chiusura del suo Contraste per aprire, insieme ai soci Simon Press (è lui il “flaco” dell’insegna) e Thomas Piras, questo locale dedicato a uno dei simboli dello street food argentino: le empanadas. Le mezzelune di pasta fritta sono deliziose, proposte in varianti classiche (de queso, de pollo, de pescado) che hanno conquistato subito il cuore dei milanesi”.