Guida Michelin 2023, le new entry in Italia regione per regione
Tutte le new entry inserite all'interno della nuova Guida Michelin 2023: regione per regione, i ristoranti che avranno a breve la prestigiosa stella
É stata pubblicata la nuova Guida Michelin 2023 che contiene il meglio del mondo della ristorazione in Italia. La nuova Guida si è arricchita con 146 new entry, sparse in tutto il territorio nazionale, dal Nord al Sud passando per le Isole.
Come succede ogni anno, la guida è il frutto del lavoro svolto dagli ispettori Michelin che hanno segnalato i ristoranti italiani che presto avranno l’onore di ricevere la prestigiosa Stella Michelin.
Le new entry della Guida Michelin 2023
Gli ispettori Michelin che hanno provato i piatti dei migliori ristoranti d’Italia ne hanno segnalati 146 che entrano a far parte della nuova Guida del 2023. I locali rappresentano tutto il territorio italiano, coinvolgendo ogni regione.
Tra le Regioni più rappresentate ci sono la Toscana, la Lombardia, il Lazio e la Campania che ha candidato il caffè napoletano a Patrimonio dell’Umanità dell’UNESCO. Di seguito scopriamo tutte le new entry.
Guida Michelin 2023: le new entry regione per regione
ABRUZZO
- Aprudia – Giulianova (Teramo)
- Forma contemporary restaurant – L’Aquila
- Materia Prima – Castel di Sangro (L’Aquila)
- Nole – Pescara
- Soms – Pescara
- Tamo – Spoltore (Pescara)
- Yoichi – L’Aquila
BASILICATA
- Bramea – Palazzo San Gervasio (Potenza)
CAMPANIA
- Aquadulcis – Vallo della Lucania (Salerno)
- Casa Colonì – Paestum (Salerno)
- Casa Gallo – Pompei (Napoli)
- Casa Rispoli – Cava de’ Tirreni (Salerno)
- Casamare – Salerno
- do.re – Napoli
- Essencia Restaurant – Napoli
- Hydra – Salerno
- Le Reve – Forio (Ischia-Napoli)
- Locanda Gesù Vecchio – Napoli
- Marotta – Squille (Caserta)
- Michelasso – Napoli
- Mima – Vico Equense (Napoli)
- Noa – Napoli
- Suscettibile – Salerno
- Urubamba – Napoli
- Volta del Fuenti – Vietri sul Mare (Salerno)
CALABRIA
- Locanda Toscano – Pizzo Calabro (Vibo Valentia)
EMILIA ROMAGNA
- Ahimè – Bologna
- Alto – Fiorano Modenese (Modena)
- Bottega Aleotti – Crevalcore (Bologna)
- Makorè – Ferrara
- Trattoria Da Lucio – Rimini
- Trattoria da Me – Bologna
FRIULI VENEZIA GIULIA
- AB Osteria Contemporanea – Lavariano (Udine)
- Indiniò – Raveo (Udine)
- Osteria Sant’Andrea – Brazzacco (Udine)
- Sostansa – Pordenone
LAZIO
- Cipasso Bistrot – Roma
- Dolia – Gaeta (Latina)
- Forma – Civitavecchia (Roma)
- Giano – Roma
- Locanda Altobelli – Terracina (Latina)
- Locanda Marchesani – Pomezia (Roma)
- Mogano – Formello (Roma)
- Namo Ristobottega – Tarquini (Viterbo)
- Osteria della Trippa – Roma
- Poldo e Gianna Osteria – Roma
- Pulejo – Roma
- Rinaldi al Quirinale – Roma.
- Romanè – Roma
- Sintesi – Ariccia (Roma)
- Terramadre – Nettuno (Roma)
LIGURIA
- Bino Ricchebuono – Savona
- Casa della Rocca – Dolcedo (Imperia)
- Osteria della Foce – Genova
- Osteria Didù – Imperia
LOMBARDIA
- Ad Astra – Santa Maria della Versa (Pavia)
- Altatto – Milano
- Bolle – Lallio (Bergamo)
- Borgia Milano – Milano
- Ca’ Mila – Alserio (Como)
- Contrada Bricconi – Oltressenda Alta (Bergamo)
- Cut Ristorante – Caravaggio (Bergamo)
- Da Nadia – Clusane d’Iseo (Brescia)
- Dry Aged – Milano
- Felter alle Rose – Salò (Brescia)
- Filo – Lezzeno (Como)
- Giannino – Milano
- Grow Restaurant – Albiate (Monza e Brianza)
- Il Colmetto – Ponte Cingoli (Brescia)
- Impronta – Albairate (Milano)
- La Cucina de’ Mibabbo – Milano
- La Locanda di Fabio e Vale – Offanengo (Cremona)
- Lino – Pavia
- Locanda Viola – Pagazzano (Bergamo)
- Mater Bistrot – Milano
- Moebius – Milano
- Mos – Desenzano del Garda (Brescia)
- Motelombroso – Milano
- Osteria degli Angeli – Malnate (Varese
- Remulass – Milano
- Sucar Brusc – Mantova
- Vivace – Brescia
MARCHE
- Anastasia – Civitanova Marche (Macerata)
- Dalla Gioconda – Gabicce Monte (Pesaro Urbino)
- Il Tiglio – Montemonaco (Ascoli Piceno)
- Osteria Zanchetti – Fossombrone (Pesaro Urbino)
- Portanova – Urbino
- Signore te ne ringrazi – Macerata
PIEMONTE
- /gu.stà.re/oltrecucina – Borgomanero (Novara)
- Caffè Bertaina Ostaria – Mondovì (Cuneo)
- Caffè delle Rose Bistrot – Verbania
- Cucine Nervi – Gattinara
- Da Politano – Boves (Cuneo)
- De Gustibus – Chieri (Torino)
- Faulà – Cerreto Langhe (Cuneo)
- I 5 Sensi – Cuneo
- Opera – Torino
- Tuorlo – Torino
- Vascello d’Oro – Carrù (Cuneo)
- z’ Makanà Stubu – Macugnaga (Verbano-Cusio-Ossola)
PUGLIA
- Coquus – Lucera (Foggia)
- La Kucina – Foggia
- Maraviglioso Osteria Moderna – Polignano a Mare (Bari)
SARDEGNA
- Al Veda – Aglientu (Sassari)
SICILIA
- Limù – Bagheria (Palermo)
- Mec Restaurant – Palermo
- Palazzo Branciforte – Palermo
- Qualia – Cefalù (Palermo)
- Secondo Tempo – Termini Imerese (Palermo)
- Zàghara Restaurant – Caltanissetta
TOSCANA
- 20 posti – Empoli
- Antica Farmacia – Palaia (Pisa)
- Campo Cedro – Siena
- Degusteria Italia – Firenze
- Eaté – Follonica (Livorno)
- Enoteca Meucci – Cortona (Arezzo)
- Futura Osteria – Monteriggioni (Siena)
- Guné San Frediano – Firenze
- Il Frantoio – Colle di Val d’Elsa (Siena)
- Il Narciso – Carrara
- Il Visibilio – Castelnuovo Berardenga (Siena)
- Innocenti Wine Experiences – Poggibonsi (Siena)
- Locanda dei Banchieri – Fosdinovo (Massa-Carrara)
- Locanda Lo Scopiccio – Perignano (Pisa)
- Nida – Lucca
- Osmosi – Montepulciano (Siena)
- Osteria La Solita Zuppa – Chiusi (Siena)
- Terramira – Capolona (Arezzo)
- Ventuno Bistrot – Firenze
- Villa Pignano – Volterra (Pisa)
TRENTINO ALTO ADIGE
- Burjè 1968 – Corvara (Bolzano)
- Cocun Cellar Restaurant – San Cassiano (Bolzano)
- Grual – Pinzolo (Trento)
- Locanda Camorz – Mezzocorona (Trento)
- Locanda delle Tre chiavi – Isera (Trento)
- Osteria a ‘Le Due Spade’ – Trento
- Tubladel – Ortisei (Bolzano)
VALLE D’AOSTA
- Bar à Fromage – Cogne (Aosta)
- Trattoria di Campagna – Sarre (Aosta)
VENETO
- Campidoglio Bistrò – Verona
- El Brite di Larieto – Cortina d’Ampezzo (Belluno)
- Famiglia Rana – Oppeano (Verona)
- Fiola a Dopolavoro – Venezia
- Incàlmo – Este (Padova)
- Osteria della Tana – Asiago (Vicenza)
- Radici Restaurant – Padova